|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

大栅栏拆迁相关指挥部至居民信 原件扫描12张

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

$ }4 D4 K2 ~8 Z

我觉得还是那些标语口号更好玩啊,什么"早搬迁多实惠""莫信谣言相信政府"什么的,大家应该把那个照全了.
也许我是太偏激了,但我一看这种东西就头发热、眼儿发红,我当年也在前门那片住过,步行到大栅栏不用5分钟。

大栅栏拆迁指挥部的《致居民的第五封信——帮您算算账》中对私房补偿算得不对。北京市政府2001年87号文件和与之配套的国土资源和房屋管理局2001年1234号文《北京市房屋拆迁评估规则》明确规定对私房采用市场比较法评估。1234号文明确指出第七条根据《北京市城市房屋拆迁管理办法》(即87号文—引者注)第三十四条规定,房改危改区内被拆迁私有房屋(不含已购公有住房)的房屋拆迁补偿价,按照危改前的市场交易价格,采用市场比较法评估”。“市场比较法是指在求取一宗待估土地的价格时,根据替代原则,将待估土地与在较近时期内已经发生交易的类似土地实例进行对照比较,并依据后者已知的价格,参照该土地的交易情况,期日、区域以及个别因素等差别,修正得出待估土地在评估时日地价的方法。”“市场比较法可以运用于不动产的买卖、租赁、抵押等各种交易形式的价格及租金确定。”可见,大栅栏拆迁指挥部用违反政策的办法为私房户算账只能是瞎算。值得注意的是,北京市拆迁对私房户都是这样算的,侵犯了私房户的利益。我所在的前门地区也一样。请面临拆迁的私房户注意了,好好研读政策,特别是87号文件第34条和1234号文件第7条。还应该注意,市场对平房的交易是按照占地面积而不是建筑面积!

呵呵,2月在鲜鱼口看到很多这样的公开信,感觉措辞真是绵里藏针,恩威并施

绵里藏针,恩威并施!

人民的好政府!

前门东区胡同里帖了大量的宣传标语,花花绿绿,要不是上面的字提醒我,我差点以为回到了文革时代.

没拆到我们家... 拆到我们家我就抱着树不下来

我学张大民

几个月前

听说那边要拆迁,去照了些照片

挺伤感的

欣慰的是,又逢月盛斋的老爷子...

真不知道这是为什么

日  我家住西栓胡同 眼瞅着就剩我们一个大杂院了 周围除了废墟就是民工 妈的 谁都不想搬 可是没办法阿