|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][贴图]儿子们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

儿子们

今天是儿童节,儿子们没有课。两个捏鼓好了给鱼缸里的鱼儿换水。踩着凳子上桌子,结果缸破水漏,鱼儿乱蹦。害得我也不管什么超速不超速,风驰电掣买一个新的回来了事。注入了新水,看鱼儿们自由自在的游,才想起了做父亲的责任,免不得板起了脸假装训斥几句。

大儿:我们又不是故意的,鱼缸这麽脏了,你也不张罗擦擦,小鱼们多可怜呀!你怎么知道天天穿干净衣服呀?

小儿:老师说爱劳动的才是好孩子,原来那个鱼缸不结实也不能怨我们呀!

怒从心头起,恶向胆边生,决定诉一诉有了这两个小爷以后的苦。

大儿:动手能力强,有大哥风范,馋,最大的理想是长大了当厨师。

小儿:手笨嘴灵,霸道,认死理儿,最大的理想是当牙医。

吾儿们八岁,现就读于海淀区某小学,三年级,同班不同组。大儿为中队委两道杠儿,小儿一般群众(上二年级时曾戴过一道杠儿,后因为不遵守课堂纪律、下课追跑打闹被罢官)

我的家庭结构

我,老鹰:性格孤傲,没有群众基础。

妻,乌鸦:爱说别人坏话,坚持原则,不怕得罪人。

大儿,麻雀:爱闲言碎语,搬弄是非,群众基础好。

小儿,喜鹊:说话没原则,好人主义严重,善于团结同志,群众反映好。

几则实例

1:醉酒回家,急入浴室洗去一身酒气,免遭老妻毒口。妻呼大儿与吾同浴,俄顷,小儿亦从门缝儿钻入,吾佯怒曰:说好只帮一个洗,另一个由妈妈洗。小儿脱光,屁股一撅答曰:买一送一。

2:春游回来后接吾儿,撞见班主任老师,寒暄后为显某教子有方,抚大儿头故作深沉状:今日春游感受是什么?大儿对曰:汉堡包没有烧饼夹肉好吃,为什么给弟弟带的烧饼夹肉,给我带的汉堡包?

3:“儿子,把烟灰给爸爸倒喽。”

大儿:凭什么呀,你也长着两只手。(正确的理论说法:我们都有两只手……暗自庆幸他没看过毛选)

小儿:吸烟有害健康,还喝酒开车,司机一滴酒亲人两行泪,晚上睡觉不洗脚……(控诉,绝对是血与泪的控诉)

4:班上搞选举小儿没有投大儿的票,回家途中教育两位少爷,要团结不要搞分裂,与别人打交道要多看别人的好处云云。

小儿对曰:我选我自己,那叫自信,你知道什么呀你。

5:某日看儿子们正在洗各自的袜子,遂把自己的一脱丢给他们说,顺便给老爸的也洗喽,一人一只。

两人齐声曰:什么好东西呀,还一人一份,自己洗,自己的事情自己干。

我轻声哼唱:悄悄地放在小朋友的后边,大家不要告诉他……

大儿:不告诉谁呀,顶着风都能闻得见臭味儿。

小儿:哥,给他塞枕头底下去。

6:星期天去课外辅导班的两种结果:

去了,回来督促他们完成作业,大嚷大叫之后我的门外会多一张速写。一人画画,一人配字:某某某———净坛使者,颇有西游记连环画中我持九齿钉耙的风采。

不去,老妻下班后,劈天盖地的风雨雷电当然也是对我。因为在家里我的个子最高,遭些雷击也属于正常———天真的我总是这么想。

7:开完家长会的两个版本

成绩说得过去时,儿子们就会跟你讨论北京城的饮食文化,跟你研究某款游戏中的过关技巧。至于目的,不言自明,自己猜去。

成绩说不过去时,儿子们就会爸、爸、爸叫得你不得不动心。大儿会说考试的题是怎么怎么难,小儿会说你最近不要老喝酒开车,司机一滴酒亲人两行泪(他就会这麽一句),车子的cd就会卡住。周杰伦:“……不忍苛责我”。反复吟唱。

守了一辈子门户的我得出这样一个结论:儿子们献给你的殷勤里一定是包藏着祸心。

8:儿子们写给老师的假条:

敬爱的高老师,我妈妈不在家,我爸爸不管我们,所以只好互相写假条。

做了八年父亲,真是有些不容易。抗战八年我们打赢了日本,我的这个八年还没有看出有任何要赢的希望!

其实我一直致力于挑拨离间的工作,开始是挑拨老婆和儿子们;说真心的话老婆一直待我很好,可是自从有了儿子,她那温柔的眼光就从我的脸上挪到儿子们的屁股上,而且即使到了现在也没有丝毫要挪回来的意思。于是退而求其次,想在两个儿子中间立一位太子,就是要找个贴心人的感觉;如今中国的小学素质教育真是好,封官、许愿,物质的、精神的,嘴皮磨破,秋水望穿,小哥俩任凭风浪起,稳坐钓鱼台。吃食、图书、玩具只买上一份让他们表忠心时,谁也不言语,眼巴巴的看你,尽管馋得口水四溢。刚一转身,哥俩就坐而论道,分而食之,边吃边讨论对付老子的战略战术。总之,要想使正手与副手、副手与副副手之间不合,趁机捞取高位,捞取政治资本,富贵一生的想法,通过了若干次实践证明是完全行不通的。悲哀呀!!

老婆语录:

那些为非作歹贻害于人,总给家庭带来不和谐因素的人必须受到镇压!!

那些象某人一样总是自认为精华、先知先觉,不停呐喊为自己谋求私利的人必须受到镇压!!

因而我糟了不幸,成为镇压的主要对象。某一日没有遭到批判,总会诚惶诚恐,甚而感激涕零,小心翼翼地感受上天雨露的滋润。

儿子们语录:

晚上没有我们给你盛饭,你吃啥?

洗澡的时候,没有我们给你拿拖鞋你穿啥?

吃穿都不能自理,你臭美啥?

我强烈要求下岗

找到老婆,老婆曰:不行呦,我也很难哪,他们的后台很硬。

总得给我个说得过去的理由罢

老婆:你比他们大,让着点儿啊,乖~~~~

真理呀,有多少人喊着你的名字扼杀你;私下干着打着红旗反红旗的勾当啊!!!

老婆:你是一个有组织的人,不许私下发表不利于团结的言论,应该树立正确的思想,做好咱家的一块砖,那里需要那里搬、、、、、、

我这个气呀!!

走在街上,如果再碰到有人跟我说教育是投资,我一定得好好扁他一顿。告诉他,他的脑袋一定是让门挤过,错乱啦。我就是个活生生的例子,我给我的儿子们投了资,老婆当了董事长咱不敢有意见,可儿子们都成了总经理和副总经理,员工就我一个。他们还告诉我说这是我的荣誉,口口声声的要我珍惜。

老婆是咱的亲老婆,儿子是咱的亲儿子!没辙呀!!

老大老二各有一张小嘴儿,手里都拿着一把手枪,觉得自己有理时跟你讲理,理屈词穷了,也不哭也不闹,把小脸儿一绷,两把枪对着你的脑袋恶狠狠地说:闭嘴,再不闭嘴,崩了你!!!

【如有转帖请注明出处】

9 R% y5 I+ d1 Q6 _' ?+ O

哈哈,太逗了。

您在家是被专政的主儿。

不过有这两个孩子乐趣多多啊。

我家的这一个还没到专政我的时候呢,我还自由几年。

幸福的一家!

谢谢胡同老兄!!

幸福的儿子都是相似的,而不幸的老子却各有各的不幸!!

祝幸福!!

哈哈哈哈哈,太逗了.我没啥水平说几句白话感受,儿子聪明可爱,老婆体贴关怀,您是个称职的爸爸和丈夫,是男人学习的榜样.和睦温馨的一家.

羡慕...嫉妒....嫉慕.....羡妒.....[em16]
+ x! ^# j7 v* b  |* L' F
今天才看到,写的好。
写的很好。有这种生活乐趣的人。才能写出这种生活乐趣的奥妙!!
幸福快乐的家庭!好好珍惜吧!

嗯!

一位老爸的名言:在我家,孩子第一,老婆第二,我是三等公民,要是再养条狗,就彻底退出政治局了!

事实证明,这样的家庭一般很幸福!

谢谢猪哥,城根儿老爷子!

周身冷汗让我出了一身冷汗(不是吓的,是笑的,有创造力)

爱屋及乌姐姐原来这么幽默!

南城居民的红字使我的心里充满了暖暖的爱意!

那天请小爷们儿喝酒!!

谢谢大家伙啦。好友涤我襟衫,栖我胸、、、、、