|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

交利玛窦墓拍记作业[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这次拍记活动来了很多摄影高手,本人通过观察请教学了不少东西。

8 p" f; D6 ]/ ]

还请各位老师指教。

5 x$ J% |0 u+ Q6 {9 D1 f

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

应该受保护的北京话

QUOTE:
以下是引用琉璃阁在2010-6-21 18:28:00的发言:
; M% c$ N% M0 Y! v5 B S

陆老师持扫把这张绝了,当时没看到呀

! `( ?2 `6 k+ M% m4 k

您尽顾着飞檐走壁了,,,,

QUOTE:
以下是引用蓟风在2010-6-21 17:25:00的发言:
0 A. ^/ w P" W3 {

怎么又擅自脱离组织呀?
) c$ W6 U. u/ G7 u0 r

肚子不争气,跟马桶进行了一天的亲密接触!

我要郎世宁这张:

4 \) H* I$ e8 }( ]

* s% Z+ V2 T& \) ]" h9 H

图片点击可在新窗口打开查看

别有巧思,以十字架的名义,阿门:

3 o; I8 m5 J1 q. q3 v! G

$ f' f" J. M1 x" p, v: A% O

请问一下,你们进去有门票吗?一直没在市面上见到过利玛窦墓地的门票样子。如果有能麻烦上传一张吗

这张构图讲究!!!

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-6-21 13:41:00的发言:
1 d6 R' V' f! [

我要郎世宁这张:

/ m4 a6 z' q- I0 R; c

5 b+ ]+ W9 M; O9 |1 I" n9 y. X3 @/ d

3 O* S4 s. ~; H% c% m' T$ a4 Z

" u4 G) ~/ V$ [& A% u- K

学习了!!!

3 R, w2 L6 s8 O) z

; I1 _0 f8 j+ T3 Q4 h. y

交利玛窦墓拍记作业

交利玛窦墓拍记作业

$ k/ C6 ~7 o! Q" d( h7 X, v2 c

《说一个“拥彗”的典故》

p9 u$ x2 H: g8 I! H+ e. d

“彗”,就是扫帚,所以“彗星”又叫“扫帚星”。

1 q* J* L$ {& c( l2 \" A3 q

古人迎接贵宾,要行“拥彗礼”,就是抱着扫帚,站在门外迎接宾客,表示为了迎接您,我已经把庭院打扫干净了,虽然不一定是主人亲自打扫的,可以由主人的小时工实际操作。

) T- ^( `/ c% ^# g8 _8 j9 K

中国古代第一个死的太上皇是秦始皇他爹,第一个活的太上皇是刘邦他爹。刘邦在长安,每隔五日,去太上皇宫拜见他爹。他爹的管家说,太上皇啊,这样不可以啊,您这太上皇是虚的,您儿子的皇帝是实的,您不可以倚老卖老地承受您儿子的拜见,您应该带头尊敬皇帝。

# w: Q8 F% m- r

老爷子很赞成,但是我该怎么做呢?

; e0 j" }" n% Q \- L

管家说,下次皇帝了拜见,您给他行“拥彗礼”,就好了。老爷子从谏如流,果然实行。

2 Z6 h2 s/ w4 \+ C* F" h

下次,刘邦来到太上皇宫,看见站在门外,抱着扫帚的老爹,大吃一惊,赶忙下车,“您老爷子这是干什么啊?咱们爷儿俩谁跟谁呀?下次万万不可啊”。

# j# P g% S2 V0 [3 X5 z5 m

刘邦制止了老爹的做法,也知道老爹一个老农民,想不出来这一套。刘邦暗地查出来是老爹管家的主意,赏了管家五百金。

; }- q" w& [ U# @; \) V0 o

以上出自《史记》。

; e( o8 C E8 t7 h

老陆也行了“拥彗礼”,一方面为追寻理想执著终生的利公扫墓,一方面也是欢迎参加活动的朋友们。

- |# E% T+ c: T' T( ~. v! I

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2010-6-21 13:54:00的发言:
* J9 N1 w+ u* O+ r# p, b5 Q

- E$ l! H, u5 t! ]( E w: G

学习了!!!

4 _& c* |6 L% N v: }# {

所以我也看上了这张。凝重,沉稳,突出,身后形成两翼,大有领军人物的气概。

: v9 T1 E) R6 }5 Y* q; i u

到了周四8时30分,还能学习,够你忙活的。但是要想在那里飞檐走壁,可是不成。哈哈。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-6-21 14:12:00的发言:
7 I: g, _; ~& e- j+ M7 O, q- L

所以我也看上了这张。凝重,沉稳,突出,身后形成两翼,大有领军人物的气概。

" U6 }! d/ [6 ?5 R% o

到了周四8时30分,还能学习,够你忙活的。但是要想在那里飞檐走壁,可是不成。哈哈。

, J8 c. i- X0 M; x5 j# H

您真幽默。

学习
老乐拍的真好!学习了!

陆老师持扫把这张绝了,当时没看到呀

回复:(食烟火斋)别有巧思,以十字架的名义,阿门:...

谢谢陆老师的鼓励!今晚我就给您发过去。

回复:(mmliuying) 请问一下,你们进去有门票吗...

好像不接待个人,我也是前几天看到这个活动的通知报名参加的。

回复:(嘉平)学习

谢谢您的浏览鼓励。

回复:(蓟风)找乐儿兄拍的好!陆老师说的好,扫的也...

谢谢蓟风兄的鼓励!

老北京照片

再教育也教育不出革命后代来。
以下是引用革命后代在2010-6-21 16:36:00的发言:
o3 O7 w) K' G5 {% K6 V o7 X) O" [" A f( h* l: h 风哥穿着大红T,接受党的再教育! ( m5 e+ G# ?, [ 2 N4 Q! w6 _1 \6 S3 |: a

怎么又擅自脱离组织呀?

回复:(逝去的光阴)这张构图讲究!!!

谢谢您的鼓励点评,这张我是跟着朱老师后面学拍的。

找乐儿兄拍的好!陆老师说的好,扫的也好!
风哥穿着大红T,接受党的再教育!
            视角灵活、独特,欣赏!

回复:(solin) 巧妙哦 哈哈

谢谢您的浏览,鼓励。

回复:(小王卤煮)喜欢!!都是高手啊!我也要加油!...

谢谢您的鼓励。我可不是高手,我是高兴找乐。

回复:(琉璃阁)陆老师持扫把这张绝了,当时没看到呀...

琉璃哥,那时您在楼顶上那。

高巍先生策划:“圣泉山第三届‘七夕’文化节”

谢谢亮子兄鼓励!

回复:(帝京子民)     &n...

谢谢白老师的鼓励!

# j. x3 v; p: s3 r# X: C

7 c x9 N, R d

巧妙哦 哈哈

喜欢!!都是高手啊!我也要加油!