|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]敌后武工队李向阳原型[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

李向阳原型--抗日英雄贾政(原名贾正喜)。 2 `" |/ W- P/ F# L$ S1 d: z& s! @

2 B; d7 `4 ]* L) o

《敌后武工队》 冯志著 $ i# g7 a/ w4 _% |, I! V

1958年11月由解放军文艺社出版,作者冯志本人就是抗战时期冀中九分区敌后武工队小队长,当年曾屡立战功。《敌后武工队》中的很多事件都是他亲身经历过的,书中人物也多以他的战友、上级为原型。小说描写以魏强、贾政率领的敌后武工队,钻进敌人心脏开展敌后斗争,他们当中发生的奇袭南关火车站、火烧梁家桥、巧夺黄庄、智擒松田等跌宕起伏的故事,使小说充满传奇色彩。

* Z p+ Y; I6 A1 M* B! _

这是在魏巍追悼会上拍的: 

[分享]敌后武工队李向阳原型

吴老好!李向阳的原形还有一说,即原名李汝泰,河北平山人。是我原来同事的岳父,曾与原首钢党委书记周冠五是战友,解放以后曾在唐山工作,唐山大地震后,调到冶金部工作并离休。

您好!是的,版本很多不足为奇。敌后武工队的队长应该更替数人,况且还有小分队,所以但凡有过队长(包括小分队队长)经历的都可以称为小说里李向阳的原型。
李向阳进城啦?
老八路值得尊敬!多少年后有谁记起?
进城了,后面有随员。

致敬!“文革”时儿歌:我是李向阳,坚决不投降,敌人来扫荡,我就爬城墙,城墙有张纸,我就拉泡屎,鬼子一上来,踩了一脚屎。

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-6-17 23:10:00的发言:
吴老:贾老今年高寿?身体看样子不错.
2 L; r& v6 N( |2 S

80多了吧?没问老八路,现在石家庄。由于《敌后武工队》一书官司问题,魏巍为贾政写过材料。

QUOTE:
以下是引用左慈戏曹在2010-6-18 5:34:00的发言:
1 F# m9 h& Z7 M( Y& K

致敬!“文革”时儿歌:我是李向阳,坚决不投降,敌人来扫荡,我就爬城墙,城墙有张纸,我就拉泡屎,鬼子一上来,踩了一脚屎。

3 o: r P- @- V l

您要不提我都忘了。

吴老:贾老今年高寿?身体看样子不错.