|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

准备到京工作,求租一单间

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本人准备7月到京工作,目前正在关注北京的租房信息,单位在阜成门附近。

+ |0 G; C# T7 F _ C$ Y

8 L# [& R% J. q( {7 g. ?+ q

房租的预算是1000以下,单间,可以合租,但要有卫生间能洗澡。不知坛子里的各位有无房子要出租,或者能提供相关信息的?

6 e2 N. I! g% J5 w5 |; t

8 N& a/ G9 m& c2 y7 d" c

谢谢啦~

真实的也有.但应要会看.越是最新发布的真实性越高,有些过去有,只是中介大多数懒得再发,所以自动刷新一下就又提前了.有些排序方式有按照发布时间排的.58的这个排序并不好.

- F _' v& j! k* M+ U

1 G5 D2 I& M+ \4 ?2 s; H" w" t

也可以尝试性的给发布者一个在线短消息或短信,有回得通常按照其说法有不同走向,而不回的则基本是虚假信息,做贼心虚而已.

如果在阜成门一带找新建的楼房,那里邻近金融街,而且房源较少,价格不会便宜。北京的公共交通方便,阜成门也通地铁,建议扩大范围,往西可至西三环,往南北至环线地铁沿线搜寻,机会将大一些。
谢谢您的建议,其实我并不是说就要住阜成门一带,我只是说明自己的上班地点。考虑到时间成本选一个范围。之前在网上看西四环那头的房源,但NNNN多人说那里太远,加班以后晚上回不了家。。。。

我并不打算租一居,就我自己一个人,要个客厅也没用,单间就可以了。搜房,赶集都看过,觉得很多消息都是在忽悠人。

) [/ m# V& `$ F& ~+ }: ?- ]

0 Y' j4 h* Y. {+ Q( g4 m

谢谢楼上给我的建议

最近刚租房,北京的租房价格涨了不少.阜成门区域1000以内租个像样的一居是不太可能.不清楚有没有那种小公寓.

& d" f9 m I0 O/ T+ A

) r% \( E* ~! o+ V! Y

合租可以的话倒是很多,建议楼主去58同城、赶集这样的网站去找找别人发的合租信息或者你也可以发一个求租信息.

0 S' y' k" M0 p

; d( y, \5 V: Q$ I( c

但一定要分辨信息真假,最近也有一些虚假的房源信息,尤其是特别便宜的.刚来的话合租是比较现实的,等熟了以后可以再换.

) x& r) \+ }! ^; M9 s" }

( g' s: B$ w) D8 f

但北京租金现在是不便宜.

正是退房/租房的时期.

' p3 `) }' |) a# t" `- v) k

在学校周边看看,高考/中考完,都在退房,即将高考/中考的孩子家长在租房.

! }7 U4 v3 Y' z9 t% W# D! k3 v0 w8 M

有的家长真聪明,比如我,学生下学,单找要高考/中考的孩子,讲明意图,问学生是否住在附近,租的房还是自己家的房,要是租的房就锁定目标,设法找到房东,运气好的话当天就办妥.

# n: n1 h0 A2 L; S0 Q

不过lz的出价的确低了.

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-6-10 15:41:00的发言:
都是热心人!
9 r" X$ [. G- G% }

) Q' h2 C+ |$ A, ~

是啊~所以要谢谢各位,虽然住的地方还完全没有着落

都是热心人!

其实西四环的定慧桥有不少公交车直达阜成门,乘车很方便。

$ {( X: |$ u7 ]; ~9 n# l

我的建议是最好选择能有一趟公交能直接从单位到家的地方,这样即使加班也不至于晚上回不去家。按照这个标准,阜成门是个四通八达的交通枢纽,住房也相对容易找了。

QUOTE:
以下是引用大官人在2010-6-11 16:27:00的发言:
9 P$ x4 ~2 j7 N. A1 x4 K' |

正是退房/租房的时期.

) a9 ~1 j4 o0 ~8 b8 ]4 a( ]

在学校周边看看,高考/中考完,都在退房,即将高考/中考的孩子家长在租房.

) X; Q0 A$ [. P# f9 V

有的家长真聪明,比如我,学生下学,单找要高考/中考的孩子,讲明意图,问学生是否住在附近,租的房还是自己家的房,要是租的房就锁定目标,设法找到房东,运气好的话当天就办妥.

$ c, J% l* ~$ ^4 [$ z" G

不过lz的出价的确低了.

, E& w4 S/ c9 |2 o: [3 _, ~

是么?

8 ^8 s: w+ d d# D5 I& t

! s3 p% p$ t, k$ a2 u' N

我只要一个单间,不需要整租的,给我一个客厅也是浪费。如果是隔断间就得有窗户~~~

4 A6 l6 x3 Q8 W

, ?5 T1 L5 T9 s& Y3 Z/ Y# y

网上看来下,这类的主要在800-1200的位置上徘徊,当然了,我也不知道其真实性有多高了

; K3 h7 s2 E' }" F9 h# C3 R

7 _; }& W3 r& y2 M, S, L

哇北京为了考试还租房搬家啊????