|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

绿色的蛾子[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

绿色的蛾子

绿色的蛾子

小蛾仔  大学问!
昨天资深虫友张晨好友给我回信了

绿色的蛾子

绿色的蛾子

绿色的蛾子

绿色的蛾子

! ~' T& ?4 `" {2 u/ B

您发给我的蛾类,现在大致可以定种了,如不出意外应该是

4 Q; ^6 b# {6 q

CallambulyxtatarinoviBremeretGrey(榆绿天蛾),属于天蛾科。

3 @5 O ?$ D$ P9 S1 e+ H( z

另外,很巧合,我在5月22日昌平区某山村也采集到同种,呵呵,回头标本照另发。

+ m8 M$ h3 u5 O. g' c

! N+ c$ s8 U* M' s3 V

祝顺利                                                                                                  张晨

: E9 \* j; R$ ?! F* k

榆绿天蛾

0 a" N8 }8 @+ F$ ?

榆绿天蛾   Callambulyx poecilus   分类:   天蛾科/鳞翅目   外观特征:   展翅宽56~70mm。上翅与体背具特殊的淡绿褐色与墨绿色大斑纹。雌雄无明显差异。无近似种。   生态习性:   成虫出现于3至10月,生活在低、中海拔山区。夜晚具趋光性。

真漂亮的小家伙,希望大家爱护它们
巧了 我今儿在单位也看见一个这个蛾子 土色的
漂亮!看着像是一种大型蛾类!我需要查查资料,它有多长,最后让它飞了吧,北京这样的昆虫数量也越来越少了,不能再仅仅是为了好玩就打死它们了
那我犯罪了 我看见的那个被我捏住挣扎中掉了3条腿 飞走了 站都站不稳了