|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

青青小院,悠悠我心

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

青青小院,悠悠我心

/冰的泪

从未想过自己会走进胡同,走进四合院,更没有想到自己会对繁华城市中这样一个小院如此眷恋,每天向世界不同国家的游客展现我憋足的口语。

一直以来,都在为自己的外企梦而拼搏。深知父母养育不易,吃过太多贫困的苦,所以一心努力工作,希望为父母拼得安逸晚年。来到小院,我才发现,这里完全没有城市的嘈杂,没有紧张忙碌的工作节奏,有的只是一个家的温馨,在不觉中度过每一天。

体验过清早送牛奶的快乐,尝试过国企办公室里的沉默,渴望过外企每月高薪的所得,奔波心爱文字的天河,这一刻,我愿意在小院中停泊。

小院的环境是安静的,花、鸟、鱼、虫点缀其中;

小院又是吵闹的,忙的时候,我们没有一刻休闲,时间在唇齿之间飞逝,提醒我的只有朋友发来一直未回的邮件。

静下心来:曾为《青年文摘》出资宣传,任朋友好心相劝“费力不讨好的工作,有什么意义?”最好落得,“你有希望留下,前提是每月卖出500本杂志”

因为喜欢,所以执著。

朋友说:你是不撞南墙不回头。

我笑:错了,我是撞了南墙也不会回头!

也许是年轻,也许太张狂:我是金子,总要发光!

小院不是终点,只是驿站,让我休息后整装待发,我要在这里积攒能量,有了目标,彼岸还会远吗?

天涯远不远?

人就在天涯,天涯怎么会远呢。

人生不会那么顺利,那么我要抓住通向顺利的机会:)

由小院想到人生,不错的文章,好.
我想我们为了一样的执着
呵呵,大家节日快乐
    很朴实的文字,支持!  [em26]
勾起了我童年的回忆。