|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 树人treeman

北京的蛇类普及篇

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用蝈果在2010-5-31 14:39:00的发言:
去年被蛇咬了一口,发了个帖子:“我被毒蛇咬了”,从此对蛇比较敏感。今年要是再被咬一口,发一个“我又被毒蛇咬了”,那还不把人乐死!
. {. Q/ e+ K+ Z- w9 G* H1 k% {

我坚信北网大部分朋友还是不会有那么冷血的吧。。。。。再次对好友的经历感到同情,不过下回蛇类考查一定想法带上好友,您的蛇运太好了,我知道一个研究蛇的北京满山找不到。。。。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2010-5-31 22:50:00的发言:
( i% }; ]8 `5 T4 p' b

我坚信北网大部分朋友还是不会有那么冷血的吧。。。。。再次对好友的经历感到同情,不过下回蛇类考查一定想法带上好友,您的蛇运太好了,我知道一个研究蛇的北京满山找不到。。。。

& o- Z+ L& J; l+ q

: R X! ]: e5 z

不是冷血,是让人笑掉了大牙,这小子也太背了吧!

& U/ b. c: H! e6 h1 `- V% ^7 @# S

想想也是,我在北海都能碰到蛇。

" H$ i s" l3 P+ a

北京的蛇类普及篇

北京的蛇类普及篇
2010年9月12日摄于北海白塔下。

好友好有蛇缘羡慕呀,一条原始另类繁殖的红纹滞卵蛇,希望它能不被打扰的活下去。。

人都活着难受,哪儿还有蛇的空间!从前,北京的老宅子和胡同的墙根儿经常看见蛇,在城外,现在叫工体及北京站的一带,原来是窑坑,也是常常见到蛇,南口一带蛇也不少。解放初期,马大人胡同中有个木材厂,也是经常见到蛇。

4 L( m8 [3 o+ |- N& P% }2 A: A9 E+ w# e

另外,现在还有几个能在城里看到蛐蛐、季鸟的。消毒、拆那、拆这,气门蕊大小的气孔,活人都难受!

QUOTE:
以下是引用旧都在2011-4-20 13:36:00的发言:
5 s4 J8 {% N- Q( M+ y7 N

人都活着难受,哪儿还有蛇的空间!从前,北京的老宅子和胡同的墙根儿经常看见蛇,在城外,现在叫工体及北京站的一带,原来是窑坑,也是常常见到蛇,南口一带蛇也不少。解放初期,马大人胡同中有个木材厂,也是经常见到蛇。

7 z3 W, P, P3 W9 x

另外,现在还有几个能在城里看到蛐蛐、季鸟的。消毒、拆那、拆这,气门蕊大小的气孔,活人都难受!

9 U$ k. q, k% O; |* u

$ [( c% H, q: f' f3 j, e: L- ~

现在城里偶尔见到的蛇也是饭馆内溜出来的。

学习了!这东西太可怕,没想到咱北京地区有这么多蛇,以前总以为咱这儿没有毒蛇

! w1 F! D) |" y0 q9 |6 D

' r8 w& u' L" ^% r, w2 o0 D

三环路没修时、还有刚修好时,那里就有蛇,不过可以肯定不是毒蛇

8 x, }, {7 B/ [: M$ v

/ `7 Q5 x- E2 h9 {

上次遇到蛇,还是去年开车上妙峰山,过一个弯道险些压到一条过路蛇

各应

+ F/ `2 @% y& w9 P7 P9 i

秋天的时候,在八大处看到一条赤练蛇,当时不认识,还以为遇到了剧毒的金环蛇,吓得大伙赶紧躲了。看了这知识帖,才知道是赤练蛇。没文化,真可怕。呵呵
见蛇不打三分罪

现在北京的长虫种类真是多了.是不是跟放生有关啊.我就记得以前北京就一种毒蛇叫蝮蛇.
6 ~" D8 q' a  L% a3 b5 O每年上山逮鸟都能碰见一条.可怕啊.
8 {* ~3 K0 G( H7 c
请教您一下:
; w' S) x/ J7 j$ O8 `( @: l记得我小时候,大概九几年吧。一次我姥爷买菜回来后不久,在院子里发现一条小蛇。就住城里,怎么会有小蛇呢?很奇怪。所以怀疑是菜里带的。
3 N1 x5 U) n6 m+ y- {* Q+ ^
6 Y9 v% O. i3 a: C小蛇二三十厘米长,正面深灰色,带黑色花纹,是斑点类的花纹,不是一环一环的。腹部是鲜艳的橘红色,黑色的斑点(我记得很清楚,所以做了张示意图)。不记得脑袋是否三角形,尾巴是否迅速变细等其他特征了。
$ f4 w& P1 T3 T  v. A姥爷给我装在瓶子里,我玩了一下午,后来据说大人给弄死扔了。: p5 |. ^) e) Z; S- l
, E/ ^- X6 Z4 j( j
现在回忆起那小蛇,我特想知道它是什么品种。
0 l5 ]$ A9 t. X1 K( ^& E$ \6 E9 C% D2 x, Y7 J( D% Q4 v% n
这是它腹部的花纹' @) w4 Q4 q2 T2 [3 ~, ]% K
0 v5 \0 B2 l' M* ]/ q
" `/ y* f+ v& @- v4 F

6 f+ _. T; Y" a
" U3 ?' X  L6 `* i% Q+ c
等会等会、脑子又蒙住了!" p% a% U* `2 a7 U
一看到这么多蛇的照片怎么忽然想起“范思哲”他老人家了!$ L' G- r( \7 e# g