|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

顺承郡王族墓疑问[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

长沟的顺承郡王家族墓地那三座相邻的宝顶,主人可查的只有勒克德浑和诺罗布,与宝顶前的碑也是对应的。

7 R& e9 k. T: @! n& T+ I

请问第三座宝顶是何人的?

- b8 {( S% ~5 _1 I5 n+ S

0 f' o3 |! p; Y: F, `

如果有一座是福晋的,那么是否是最南边的一座?又是哪位郡王的福晋呢?

; k4 w2 S/ O, K* Y: o, W' n

* H' o6 z8 v) `7 k& y0 I

* O. [. n8 o1 S' s

博文记述《顺承郡王族墓》

5 e( |. H4 \; o" D- l3 g5 s# s7 a

顺承郡王族墓疑问

顺承郡王族墓疑问

盼坟协达人指教!

3 n1 Y& \2 z% H/ @$ E

此处王爷坟大家关注颇多,却一直少人关注这个问题。

我也发现有这个问题,上次去的时候,看到中间那个宝顶的前面有一个小文保石板,上面写的也是有一个墓尚无法确认是谁的,我还照了片子,但显示不清,可是从很多资料上看,却又叙说有确切的墓主,我没有记住具体的说法和名字。但是有这么个事情,一直没弄明白,哈。

为什么不读一读《清代王爷坟》?上面清清楚楚地写明此三座宝顶为庆恩、诺罗布、勒克德浑,如今墓主怎么到成了无人知晓没人关注的“疑案”了?~~

书上这么记载的吗?惭愧,我没有这本书。不过,最近论坛倒有人提到这本书来着。

5 }1 T7 s1 y6 ~( Z

9 i% C) _. b4 j2 L

可是,我仍然觉得蹊跷。庆恩的宝顶不是说是在老府的南墙外吗,会靠的这么近吗?。。。

" ^9 a" f/ O8 L; C( {6 S

) P: `! n, r' @, `2 X$ m

看到了那张文保牌,上面却认为紧南边的是勒克德浑宝顶。

QUOTE:
以下是引用乔萃在2010-5-25 15:16:00的发言:
7 K( w+ E$ l: x) E1 b/ g ( Y6 o' V1 x: l* k9 E

书上这么记载的吗?惭愧,我没有这本书。不过,最近论坛倒有人提到这本书来着。

8 I& F8 U* l4 e2 M

, h) @2 _% C% s' P9 d* p

可是,我仍然觉得蹊跷。庆恩的宝顶不是说是在老府的南墙外吗,会靠的这么近吗?。。。

/ g+ B0 K/ `- }0 ~) l* y9 p

1 Y Y% Y8 U( B6 c

看到了那张文保牌,上面却认为紧南边的是勒克德浑宝顶。

6 X- Z, i7 Y1 n+ X# D0 [( j , M6 M0 E7 `4 B) p; K, }' A$ W! u

- Y6 X7 i3 L {4 a6 p8 A 1 O$ _0 q4 t& ?《清代王爷坟》是一部宝书,可以找来读读,当当有卖。 ' H L2 Y' ?0 W: ` ; ]- u) S% {& @3 V; C3 B印象中文保小石牌的文字是有问题,记不清了,宝顶的主人有前辈研究和坟图为证,早已定论,以宝书为准。( p, H# F% T' }* c- [ 9 [3 X5 O9 I' |% ]3 n: D7 y/ x 庆恩的宝顶与勒克德浑的仅隔一道大墙,靠得近非常正常。

谢谢点拨!!

) ^' }& z* i9 f$ n4 Q$ c" U1 W

2 j6 f; K# F0 W1 o

不过在这里建道墙,真是不美。

《清代王爷坟》这本书现在,在那可以买到啊?