|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

1966年9月21日的北京(卫星图)[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1966年9月21日这天应该是个即平凡又激动人心的日子。这天秋高气爽,离毛主席下次接见红卫兵还有九天,但天安门广场上挤满了排队等待拍照留念的外地串联红卫兵。上午十点前后,刚刚运行不久的美国新一代间谍卫星KH-7拍下了这张历史的留影。

2 l' B) m ~' Y# v \6 Z- J1 @

' V! f J; O: ]6 Y" f1 Y

北京站广场挤满了来京串联的红卫兵,路口高悬革命标语,从画面中可以看到旗帜。

+ n. }* K0 S5 a! ^2 n# e/ J

1966年9月21日的北京(卫星图)

5 J1 t a) ~( `' S! |4 @9 d

) R6 u+ a2 O2 Q% E$ H R% {: G

内城西南角楼,就是现在西便门假城墙所在地。附近的城墙已经拆除,几个月后,这个角楼和城墙也全部被拆除。

4 p4 x1 |% B, w% C- |, L

7 j4 R E5 P2 |+ M: p) R2 a4 f5 @

五百年来北京最宏伟的建筑物之一,被认为是北京人的骄傲的西直门城楼,注意看照片中的西北角楼,略微不是有些垂直。两年后全部被拆除。

西直门,我的心肝。
珍贵!!!!!!!!!
造孽开始了

车车,好片子!

% p5 }+ j* Z8 E- F

西直门啊~

牛啊牛,太牛了

美国那个时代就能这样看我们了!伟大领袖拿什么和人家斗啊?!
看来1966年的时候我们的国土防空,特别是祖国心脏北京的防空还有真空啊!红旗地对空导弹呢?米格飞机呢?全学习毛选和最高指示去了?
1950年代,美国援助台湾的F86军刀机牛刀小试,大陆米格机一时间雷池难越,这是《两蒋父子》纪录片的解说词。
QUOTE:
以下是引用disonche在2010-5-21 14:59:00的发言:
1950年代,美国援助台湾的F86军刀机牛刀小试,大陆米格机一时间雷池难越,这是《两蒋父子》纪录片的解说词。
4 a% k v% m: R9 R: h

6 Q) T2 a% R6 V2 t# @" R

1950年中共就有米格了?好像是雅克系列吧?

解说里说得好像是雅克系列,1950‘S,应该是58年大概

QUOTE:
以下是引用disonche在2010-5-21 15:08:00的发言:
r# ~! \' ]- m( `+ r% t' H7 Z0 m- T7 p. q

解说里说得好像是雅克系列,1950‘S,应该是58年大概

$ [. r' D* b( u) N

6 ~1 m& o* m& g2 t

雅克那干的过F86,雅克也就洒洒农药催催雨什么的行。哪怕有零式战机也比雅克强啊,朝鲜战争后,中共才有了米格。

哈哈,怪不得呢,我看那个纪录片就是这么说的,可搞笑了
QUOTE:
以下是引用disonche在2010-5-21 15:38:00的发言:
哈哈,怪不得呢,我看那个纪录片就是这么说的,可搞笑了
/ }1 V4 W6 F% G

9 j' p' P- _/ B1 ~$ X

啊!啥纪录片啊?

就是那个《两蒋父子》啊,有空拷给你要看的话,解说员的声音特别的好听。。
QUOTE:
以下是引用disonche在2010-5-21 16:01:00的发言:
就是那个《两蒋父子》啊,有空拷给你要看的话,解说员的声音特别的好听。。
: G) u* r9 c5 j9 `& z- S: G

6 X. ?, l; c7 A

太好了!我最近在组织朋友一起从北京出发去金门!现在去很便宜,而且周末就能来回,去看看古宁头战役旧址。

OWO,遥望金门可以看到:三民主义统一中国。。。
QUOTE:
以下是引用disonche在2010-5-21 16:10:00的发言:
. ^4 I5 e1 p. L1 ?

' j8 r& s' v- L0 f3 {& L

据说马总统要拆除标语了,所以要抓紧时间去看,保不齐过几年,连驻军也全裁撤了!菜刀现在也不多了。

QUOTE:
以下是引用disonche在2010-5-21 16:10:00的发言:
, s7 n2 u: m/ g; E; p4 s& s

看到过一回,结果还阴天,没气死我

这照片还得感谢美帝的间谍卫星。最近几年我国才搞成了一个运载火箭打卫星的项目,萨姆2,米格机,怎么可能打卫星呢。
已经过去四十年啦,不要说那时了,就说眼下和美帝的差距吧可能还有50年的距离。