|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

河北蔚县,门头沟灵水胶片行……[含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
日前,与老北京几位网友奔赴河北蔚县和门头沟灵水拍照,不同的是,这次全部使用胶片拍摄。我这里抛砖引玉,先发几张,期待其他几位的大作。

拍摄河北蔚县,门头沟灵水

蔚县的过街楼、戏台真棒!

从蔚县回来的第二天,又被弟弟叫到山西与他们一起游绵山。此刻刚刚到家。

1 {/ d1 h6 m8 Q' h& w' V! S' c/ G

我的胶卷只洗了一卷,可能要过几天上图了。

比数码更有层次感。

去清水了吗?   

) }! x( d2 T3 V4 o

1 n: w' j! v- |1 U" n# c

门头沟灵水胶片行!

4 U2 m" Q( B: x( f3 a

3 a( |1 `% a2 d! r( H# a, L1 }5 y

加精片改御印啦?真有创意!

是翻拍的?

- n; `$ r3 t' M7 z: q

似乎后期还可以再做一下。

$ v# H/ D# t g" f9 x: T

我弟弟和他的家人、我太太,一共两车七人,本来准备周日到蔚县找咱们,结果咱们先走了,他们就自己到浑源悬空寺、应县木塔;后来又决定再到其他地方看看。由于此次出行起源于我,于是要求我陪同,周一中午来电话,要我赶到山西灵石县。于是我又于周一中午自己驾车七百多公里,于晚上七点赶到灵石,昨天陪他们一起游了绵山,今日凌晨才到北京。我的片子要等一两天了。

1 H8 c% Y* g3 g; S

这次群拍,我估计每个人的片子都有自己的的特点,最好多贴几张,题材相同的最好,大家放在一起,比对交流,包括拍摄、冲洗和后期。

K4 B9 U0 C7 u2 H

但愿有更多的朋友喜欢黑白胶片。

俺也跟着凑凑热闹哈。片子没冲完,先交几个作业。机型宾得SF1,镜头50/1.7,底片翻拍。

河北蔚县,门头沟灵水胶片行

相当质感
以下是引用析津志在2010-5-18 20:54:00的发言:
: r A8 F' a8 g C( `' F* F9 F( y6 G 不错,什么时候去的?在蔚县看见庙中的壁画了吗?% ]/ r+ n: Q, w' G$ U# g 1 |' e6 V2 ]: ?

+ U- V4 ?) L( H 前几天去的,没去蔚县的庙。
以下是引用帝京子民在2010-5-18 21:17:00的发言:
+ Z- P, C* B4 y # P: O H9 @# `. E              古村落有看头,黑白胶片有特色,欣赏!" Z* t) O. G$ K( W0 c6 ~ # K" G8 a+ V8 h( x; R& W* q: ^

. F: J+ r5 Y8 C/ V+ [1 | 谢帝京鼓励,黑白胶片确实有感觉。
以下是引用老片在2010-5-18 21:18:00的发言:
/ P" C6 w8 `* D / o$ T, m) |3 k" G7 m, ^$ Z 好拍!好村子!; i; E0 a, x8 t0 s5 F* t & o- b7 m; Q7 |. y& v* ^

/ A3 s1 m! c4 j7 [ 谢谢观赏。
以下是引用闲庭信步在2010-5-19 11:04:00的发言:
. {8 T0 t. o4 `9 |2 p # i [3 J% f9 U& w1 q& T+ ?- n% P 比数码更有层次感。5 s* y6 ?1 x/ ^* N- T ! @2 G: K. K) D: J. C& {& S- q

7 H3 F! g. b' ]5 Y# t" e* g 是跟数码不一样。
以下是引用老鸵鸟在2010-5-19 9:27:00的发言:
6 K o( y5 D% K2 x3 n7 W' w6 }4 e N1 ~2 i/ D+ d: p! N* s ~! S

是翻拍的?

1 t/ j7 K. t' V; D& z- |% t' x

似乎后期还可以再做一下。

( \# b' @' f/ h4 I0 s3 m

我弟弟和他的家人、我太太,一共两车七人,本来准备周日到蔚县找咱们,结果咱们先走了,他们就自己到浑源悬空寺、应县木塔;后来又决定再到其他地方看看。由于此次出行起源于我,于是要求我陪同,周一中午来电话,要我赶到山西灵石县。于是我又于周一中午自己驾车七百多公里,于晚上七点赶到灵石,昨天陪他们一起游了绵山,今日凌晨才到北京。我的片子要等一两天了。

; a& T7 j/ Y/ {( q8 P0 B* I7 R+ d

这次群拍,我估计每个人的片子都有自己的的特点,最好多贴几张,题材相同的最好,大家放在一起,比对交流,包括拍摄、冲洗和后期。

4 D) L4 e8 W1 V+ k

但愿有更多的朋友喜欢黑白胶片。

; u- Y7 j4 S. K0 Y% H# ?1 e7 j% e$ M' L! { 1 w) \8 }9 B7 B6 D5 L

0 D% L, \! Y$ g1 u% o9 B C1 e太辛苦了,坐车那么长时间都累,甭说开车了。你说后期还能怎么做,翻拍看来不是个好办法。
以下是引用革命后代在2010-5-19 9:40:00的发言:
0 t. |& D6 i. a4 Q1 d) X: E- P8 X 6 [& G$ Z! H" V9 z) c- L

去清水了吗?   

9 Z1 ]3 K" }. b8 d) p6 O( r

2 G: |) ^7 o% [$ N7 z, e+ h$ @

门头沟灵水胶片行!

0 t# w% r" o# ?0 Y! Q

2 d) N7 N7 B3 c1 Y8 s* ?

加精片改御印啦?真有创意!

& Y# \$ k/ k7 v3 g; n4 E/ L 2 i, I; H3 M. Q5 a; ]5 i9 E% d % m5 S1 G6 ], y1 G b9 d3 `4 W

$ p* Q0 I c* A2 e o; u7 k 清水在哪?没去过。
白狼拍的不错,片中有人物,片子就灵动起来。
以下是引用555找乐儿在2010-5-19 21:47:00的发言:
6 n# e5 w" M. b, X4 c ; {0 R) Y1 ^+ T- G. f 感觉真好。盼望更多胶片作品,继续欣赏。 2 s# S+ F" q' N( C2 m3 m 4 {# x) |. e( Y+ E% ]+ ?. d( P

谢找乐兄鼓励,有机会一起玩儿玩儿。
QUOTE:
以下是引用蓟风在2010-5-19 19:46:00的发言:
白狼拍的不错,片中有人物,片子就灵动起来。
5 w( \7 m+ U- f' e) i3 _

谢谢蓟风表扬[em99]

正在整理,先跟一张。

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2010-5-20 9:52:00的发言:
正在整理,先跟一张。
图片点击可在新窗口打开查看
5 e) y o2 o8 w4 {

烟儿呢?哈哈

感觉真好。盼望更多胶片作品,继续欣赏。
回陆老师:多谢评点。

暖泉

暖泉

暖泉

暖泉

暖泉

) i8 u' u6 c3 g 8 r# P/ A$ b4 B& |# K/ A7 U0 a

暖泉

暖泉

暖泉

暖泉

- ?; C4 d1 S& A' E4 ?$ b8 U, ?8 r6 [ _

暖泉

暖泉

暖泉

暖泉

, B# L3 f# ~5 {0 Q0 K + ~; }/ [7 o, Y- e ~0 v4 Z

暖泉

暖泉

暖泉

暖泉

1 Q: w% H/ b# r5 I" [5 L p / Z- |! B0 N. C& a4 k( F/ z

暖泉

暖泉

暖泉

暖泉

灵水

灵水

灵水

灵水

灵水

6 q2 w+ w a; X7 x 3 X4 x V% E1 n

灵水

灵水

灵水

灵水

QUOTE:
" t+ Z4 b( P r9 C* O

这就是传说中的过街戏台?

, }+ p8 z% j( B& @ E7 y

- H* {1 C# X8 G; w5 x. T# V

还是胶片有感觉,真沧桑啊~~[em17]

此图光影最好看

1 s$ h% Y0 o1 ~* f# T8 `

: C) B; V- z" H$ j s3 Q# X

有特色

回华丽木偶:对,这就是传说中的过街戏台。
好拍!好村子!
不错,什么时候去的?在蔚县看见庙中的壁画了吗?
             古村落有看头,黑白胶片有特色,欣赏!