|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

门头沟四座碉堡

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

门头沟天桥浮有五座碉堡,其中一座地堡,地堡是民国三十七年建的,是石头砌的。其他四座是水泥浇铸,目前还不知道是否是鬼子的。

2 q/ Y2 r! P/ J2 Y H; X+ I

吴老有机会可以来顺义的庞山看看,整座山都有军事工事。但可能是解放后修的

! u+ G& D1 B( f; `# Z/ ~

山顶有碉堡,山下有山洞,很深,据说很少有人走到头过。里面有很多房间,据说还有泉水

请问碉堡这个东西除了防子弹外,手榴弹,炮弹有抵御作用吗?
吴老拍得精彩,仿佛看到了敌军在向山头冲锋。
QUOTE:
以下是引用客人在2010-5-14 20:38:00的发言:
请问碉堡这个东西除了防子弹外,手榴弹,炮弹有抵御作用吗?
1 `7 k2 A( L8 d/ ?* O* R; L

过去战争这种混凝土碉堡是可以防的(重炮例外),现代战争如果开战这碉堡是不堪一击的。这碉堡留着原因是一位东北姓付的老板投资,在此要建影视基地,但三年了,还未见效果。

QUOTE:
以下是引用和平门外在2010-5-14 20:34:00的发言:
1 v+ k. Q- Y) R& I& z" L

吴老有机会可以来顺义的庞山看看,整座山都有军事工事。但可能是解放后修的

2 B3 q) R! J' A& ~! W' h

山顶有碉堡,山下有山洞,很深,据说很少有人走到头过。里面有很多房间,据说还有泉水

9 c l. X% [, Z3 W0 ^ L0 H

谢谢,是大孙各庄那吗?

QUOTE:
以下是引用小王卤煮在2010-5-14 20:05:00的发言:
吴老拍得精彩,仿佛看到了敌军在向山头冲锋。
; x/ H& k4 `8 X& c7 J# y! T

这地方绝对易守难攻的,08年在暗堡从枪眼拍的,下面一览无余:

最后拍的有意思!有特色!

一图左面那座,稍小一些:

$ y* R' o. o% P3 e! `+ P

这两座大小一致,相距10米:

& Q2 o7 _$ ]; x, ^; Y' E

这是一图右面碉堡和左面碉堡中间的通道,有数十米距离,是凿石为壕,工程不小:

6 M; K6 S, E7 I& b) ` i- A5 u9 s8 m

这是碉堡边上的掩体

这是一图最上面那座:

2 L* n& Z. P7 n4 E4 T

这是一图中间房屋下面的暗堡,用料不同:

: x9 D% f& ^' e! N ~

玉河古道天桥浮易守难攻,后可撤进大山,前可居高临下扼守山口,数座工事栈道沟通,守护八方,相互掩护,看出当时修建工事用心良苦。可是观看碉堡,好像这里没有发上过激烈战斗,因为我在所有工事上未见到弹痕。

这是第一座较大的,就是一图右边那座:

4 s, w" S3 @4 @$ v

这里可看见三座,还有一座被植被遮挡,就是左下角那座右面不足十米远。那座房子下面就是民国的暗堡:

: d4 O. b/ X0 m( p

今天网速太慢,几十K的图片都发不上来,明早再发吧。