|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

强烈建议咱们搞个“青年网络堪舆大赛”吧!![含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

论坛上的朋友都很喜欢Google earth这个软件。

) Z6 ?4 w7 S) N6 {! Q1 `0 r; N

这个软件具有三维功能,用来看看山形水系相当好使。于是我下载了昌瑞山及永宁山的三维卫星图片

5 d K4 ?; q/ M; k( H

& Z' C2 M2 d1 |) \2 ~

强烈建议咱们搞个“青年网络堪舆大赛”吧!!

昌瑞山卫星三维成像图

' ^, n) B5 ?/ B# _6 v) P

9 S* t- _& V N N2 W, F- X$ P

6 y5 o0 ]$ [/ `: c1 u

永宁山卫星三维成像图

3 m( M3 O1 C2 P

, p. m/ F; n* x# F# ?; D

# f7 S4 h6 E( D

咱们搞个青年网络堪舆大赛吧,找一找国内外适合做万年吉地的地方,我就先抛砖引玉啦

我堪的第一个处吉壤,位于河南省贾岭村,坐标35°33'10.07"N ,113°57'34.30"E

9 p3 o3 f4 x$ C" a! T0 I' }

地标码输入后可直接进入该地点,大家给说说堪得如何?

准备学习
是说选吉地吗。但貌似都不用自己选,吉地都被占了,直接把那些皇陵 王陵拿来解释就行了。
哈哈,楼主的提议真不错,其实平常出去受坟协影响,也经常观察周边山势走向,确实有一些心目中的有意思的地方,但实话实说,距离“堪舆”还远得很,因为对堪舆的理论仅知皮毛的皮毛的皮毛,只是觉得风水不错而已。2 o- D) X, C6 {; _* I/ Z; Y
$ w  M8 J& R. E
    建议楼主在GE工具-选项中,将地形的提升高度选成2左右,这样山形能看得更直观些。
; d8 }9 T1 o  t7 j: ^. W% \
; v. K, Y# D- B4 g) N    另外,咱能不能找一些北京附近或大家相对较熟悉的地方,最好是没有前朝著名大墓的地方,同时,要是能标出靠山、案山、照山、落脉、穴位、水脉等等,那就完美了。
4 e( ]% Z. X+ h# I+ O* E6 L, V* t1 h; c' i, \/ {7 U2 F! z. S# {0 X7 t4 ~
    有意思,回去整理几处。

这是我堪的第二处吉壤

2 W7 E- Y# B+ V0 X

出国了,这地方在意大利,以阿尔卑斯山作为太祖山

' @; y6 u* S1 }- t2 u9 c2 Z. {8 V

坐标码为:45°28'51.34"N ,7°51'11.78"E

& e; G. |8 }) g. H0 `! p

; a% P1 h: a9 T- [" n3 M

这里形局虽大,就是貌似有些喧闹,不是很幽静

/ r4 v$ M1 v4 t/ ]4 y

试着找了几处,都不是很理想,好地方现在都有图钉,延山走势都满了

昨天在北京房山下中院村找了一处,坐标39°39'10.85"N 115°50'03.69"E

8 J( {$ I8 u7 b! R+ s! B, w

这地方比较近,有空打算去实地看看
QUOTE:
以下是引用松园在2010-5-11 22:13:00的发言:
试着找了几处,都不是很理想,好地方现在都有图钉,延山走势都满了
\8 n7 m. u: i: i W

所以我都堪到意大利去了

楼主可以看看燕山石化所在地
QUOTE:
以下是引用小昭梿在2010-5-12 11:06:00的发言:
& Y3 R" O/ N, a% Q

昨天在北京房山下中院村找了一处,坐标39°39'10.85"N 115°50'03.69"E

- X( x E8 w; Q- ?2 y9 Q

按此在新窗口浏览图片

这地方比较近,有空打算去实地看看
# q v6 y* Q! S! S8 s* }) R

这一处如何如何好?能否解释一下?