|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

飞时杂感--原创

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨夜陪着孩子看动画片,9点多了,是动漫酷地带,播出一部新的动漫作品==<母亲>,感人至深!

小时候我们常玩的玻璃弹球是故事的起止点,拿起掉在地上的弹球,透过它,看到的是老城墙和城楼变形的缩影,太美了…….

故事讲的是一个胡同里面的小孩,淘气欢乐的童年.

一天,小孩和同龄一堆小朋友出来放风筝,沿着城墙根疯跑,后来大家比试翻跟头,小孩和一个大一点的孩子比试,输了,后来两人又看见一只漂亮的小鸟,两人争相扑追,未果,小鸟飞到了城墙上边,继续歌唱,两个孩子比试似的赌气爬墙,要上去抓鸟,结果,大一点的孩子爬了一半就害怕,下来了,小的孩子还不知害怕,回头揪一个酸枣继续爬,结果,到了很高的时候害怕了……,上不去,,下不来,悬在半空,吓坏了下边的小朋友,早有小朋友飞报给母亲知道,母亲飞奔而至,束手无策,太高了……..

突然,母亲灵机一动,对着上边大喊:儿子,你真棒,爬那么高…..别慌!…听我说你可以慢慢下来……现在,下左脚踩下边的砖沿….左边左边….好在下右脚…..手抓紧..别慌……

这样,母亲,凭着自己的智慧,一点点指挥儿子慢慢的,安全的退了下来…..全身冷汗…..儿子没事了,悲喜交集,接下孩子的那一刻,立刻在孩子的屁股上狠狠揍了几下,又呜咽着紧紧搂住孩子…….这时淘气的孩子,还抬头看见了小鸟飞了……..

往后的记忆,是孩子被母亲拉着,穿过一个又一个城门….三道城门….象人生的三十春秋…….孩子备受呵护……

画中,,蜡笔画朴实的风格,胡同,城墙.苍老精美.高高在上,时时在身侧眼前……最后,是儿子眼中母亲和城墙的融为一体….

最后,作者说,把母亲比喻成城墙是自己的感受,母爱是伟大的,无私朴实的,和有限制的这个片子是作者献给母亲节的….那些精美的城墙剪影,是城市母亲的象征……….

几十年后,孩子在此捡起弹球,从中望去,是城楼的幻影……….

特别感人的一个动漫短篇!!!!!!!!!在北京十动画频道播出的.

突然感到,没了城墙做保护的胡同,就像没娘的孩子,备受欺凌..........

如果原创也是这样的构思的

那就太值得了

当时看呆了,就记住那么多,最后,说这个动漫作品获得了大奖,而其主要的场景城楼画面,就是画在一

个废旧纸箱子上面,那城头的白云,是粉笔画出的效果,打动了所有人........这让我想起国内的大导

演们,花费千万巨资拍摄所谓大片,花钱越多反而越暴露出思想的苍白,内容的空洞,画面的矫柔造作,

拍出来的电影成了笑料.....多大的反差啊....

今天的北京青年报登---城八区环保局长上班不开车

我认为,这个事情应该大炒特炒!经常炒!!!!!

在北京,汽车尾气污染已经超过了工业锅炉污染.汽车尾气排放的颗粒,是可吸入颗粒物!!!!!!!!!是人体血液内部血铅升高的直接原因.铅中毒的影响我就不说了,大家都能查到!

至此,可以仔细想想,二环边上的房子一万一平方米,整天生活在汽车尾气里面,这样的房子,性价比如何呢?
5月18日,再次坐在公交车上,穿行在这个庞大的复杂的乱七八糟的可爱的城市的时候,眼睛不够使.现在眼睛尖了,能在走走停停的车上,立刻搜到胡同的牌子,心里一阵小笑;能在滑过窗外的胡同里,看到几个舒展的残存的屋顶,门楼顶,立刻心里琢磨,这里以前是干啥的......当年,梁先生倔强的顶着莫名其妙的大屋顶的批判的时候,他心里估计还踏实,毕竟那些个大屋顶和一些屋顶下面漂亮的房子还在呢........现在的我,能远远看到几个漂亮屋顶连着,那种惊喜啊,惊叹啊,最后就是隐隐的莫名的担忧和心虚,忽然自己笑自己了,跟贾宝玉似的了"无故寻愁觅恨",灌一口水,一回头,看见爱人醋意的眼神--看什么呢,最近你越来越少看我了....一口水差点喷出去,得意的咽下去,给丫的一堆色迷迷的眼神.....哈哈,哈哈,,哈哈.以后再不带丫的出门了,老说我不务正业,心不在焉,还有一堆苦口婆心的劝慰...........烦死了!!!!!!!2 F, x& C! K. r- S4 S( P

谁是谁的玫瑰谁是谁的花?

真好!!

哈哈,只有深爱着这些胡同和小院的人们才能体会这其中的美妙,看着他们(我觉着胡同和小院都是有生命的,所以用他们,而不用它们)是一种享受。

母亲是伟大的!!母亲使我温暖!!

城市的浮燥与拥挤令精神慌乱,我们的生活被建筑重压……

来一段轻松的!

去年的夏天,无处纳凉,一狠心,把孩子从幼儿园接出来,直奔颐和园了,。

下午,游人少了,我们从北宫门进入,爬后山,凉快的很,院内院外两个温度,当我们走到含新亭的时候,亭内无人,喜鹊和松鼠都散漫的跳来跳去,于是我们进亭子休息。不久,来了一个老爷爷,坐了会,从布兜兜里面拿出一罐花生,扔给了松鼠,那松鼠跟认识老人似的,捡起来就吃,两个前爪抱着,咔咔的啃,有趣极了,我跟孩子看的入神,我们斗胆跟老爷爷要花生,老人给孩子一把,没多久,不知从哪里冒出来许多松鼠,争相来到老人和孩子手里拿花生,孩子兴奋得忍不住尖叫,后来,老人又教孩子如何做手势,如何递给它,孩子学的很快,那些松鼠没多久,就围着孩子成一圈了,有大的灰松鼠,有小的花斑松鼠,长得不好的,毛色黯淡,尾毛稀疏,长得好的,浑身油亮,尾巴也漂亮,他们上下跳跃,拿了花生,就坐在一边咔咔吱吱的磕,满耳都是磕花生的声音,它们很精,磕完了不吃,把花生米藏在腮帮子里面,直到鼓得塞不下了,就一跳一跳回家了,回去吐了再来。它们一般不会从生人手里拿花生,吃习惯了才放心,它们很会观察人得肢体语言,稍有不对,立刻闪电般跳离,动作快极了。那个亭子周围都是石头,有一个石头小坑,是人们专门给松鼠倒水喝的地方,很多松鼠第二趟回来,先去喝水解渴,然后又拿花生磕,孩子高兴,人也高兴,松鼠也高兴,不久连喜鹊也来凑热闹,于是老人拿出小西红柿,掰开,放在固定的几块石头上,喜鹊们就来了,喳喳的好闹,一有别的游人走近,它们都藏起来了,或者躲在高高的石头顶上观察,觉得放心再下来。

最后,等松鼠们吃完了,老人又从兜兜里面拿出一个小簸箕,带着一把小扫帚,仔细的扫起地上的花生皮,倒进垃圾箱,这一举动又感染了我,决定以后带孩子常来,决定跟老人一样爱护公园环境。老人扫完,跟我们道别,孩子很不舍,问爷爷你还上哪里啊,老人说,他还得去那边喂鸟,兜兜里面还有一罐水果饼干,叫我们别跟着,那只鸟就认识他一个,我对老人肃然起敬。孩子还缠着我要去,我告诉孩子,那只小鸟就认识爷爷一个人,你要是去了,小鸟就不敢出来了,天快黑了,咱们也该走了,孩子要求明天还来,我答应了。第二天,我去办了公园月票。往后的几个月,只要有空,或周末,我们都泡在颐和园,静静玩,漫无目的的晃悠。有一天赶上一阵阵雨,我和孩子嘻嘻哈哈的拿着伞躲雨,别提多高兴了。后来,有一天,见到一个人拿着画板在画松树,我也拿出纸笔,给孩子,让她画,我们画的很认真,之后,我给孩子讲松树的年龄,都以她爷爷的年纪做参数,孩子很明白,抓住一颗树就问这个多大?我说,这颗树有10个爷爷的年纪一样大,你看它多高啊,我们抬头看得掉了帽子,孩子一路走一路问,弄得我口干舌燥。但是,心情真的很好!回家坐末班公交车,一上车孩子立刻睡着了,我得以休息嘴巴劳累胳膊,孩子好沉!

现在孩子养成一个习惯,只要看见带壳的花生,就要到颐和园,那里是我们的欢乐场.........呵呵....

今天来改改错别字.

& K. b: r% o( X+ O! i/ U3 e
[em06][em06]

这个老贴翻出来真好  截至上一次回复我还没来obj呢  字里行间无不透露爱屋的浪漫情怀~ 

“给丫的一堆色迷迷的眼神”哈哈 [em01][em01]

这动画片名字叫什么?
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-10-23 13:40:13的发言:

这个老贴翻出来真好  截至上一次回复我还没来obj呢  字里行间无不透露爱屋的浪漫情怀~ 

“给丫的一堆色迷迷的眼神”哈哈 [em01][em01]

......

QUOTE:
以下是引用宣南胡胡在2007-10-23 13:56:49的发言:
这动画片名字叫什么?

动画频道的动漫FLASH.---墙--母亲。