|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]梁思成林徽因故居保护宣传片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

0 R! e& N( e5 r4 y1 J

' C7 H# d9 b0 |5 v

导演兼摄影:高巍
录音:张轶
剪辑:史晓飞
调色:丁小明
字幕:郭恒奇
采访:张宇星、狄安、何云、何慕人

如果你认可这份成果,如果你也愿意为故居保护做点什么,请把宣传片链接转发给更多人。

事件回顾
2009年7月初,媒体报道梁思成林徽因故居遭到破坏,面临整体拆除。
2009年8月22日,CHP举办“梁思成林徽因故居保护与公民社会建设”讨论会。
2009年8月29日,CHP志愿者拍摄完成梁林故居保护宣传片。
2009年10--11月,《文物认定管理暂行办法》实施后,7名志愿者向北京市文物局申请将梁林故居认定为文物,未果后向国家文物局提请行政复议,并获得支持,故居最终被确定为不可移动文物。
2009年11月,清华大学建筑系两位志愿者制作完成梁林故居保护方案,被媒体广泛报道

竟然已经破旧成这样了,真是气愤!

; J% }8 Q. C$ A/ I- H5 k

一直都在想“太太客厅”会是什么样子。

此院有完整的图纸,完全的可以修复.

谢谢大家关注。我的偶像啊

7 m0 K5 Q0 Z) _+ n/ |$ e& q# t

QUOTE:
以下是引用左慈戏曹在2010-5-9 20:19:00的发言:
我在本网发过照片,已经拆得不成样子.奈何?呜呼!
0 N2 G7 b. x5 ?( E1 E' z/ O

多少故事也随之消逝了

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2010-5-9 18:32:00的发言:
. W: Y/ q1 P- E4 q5 t

竟然已经破旧成这样了,真是气愤!

3 L/ n" t$ D8 p7 S$ [

一直都在想“太太客厅”会是什么样子。

4 F2 M2 I# W4 C3 A1 A

还好拆迁已经停止了。

真是家破人亡了 可悲!
我在本网发过照片,已经拆得不成样子.奈何?呜呼!
现在是拆风压倒保风呀~~~~~~~~~~~~~

片子很专业,拍摄制作都很棒~~~

老北京城没有听梁思成的建议毁于一旦,新北京还在重复着昨天的故事……
保护北京城的人保护不了,北京城又怎么能够被保护呢?哎!