|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] [求助]近海莘莘住得好吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

俺向下周末去北京,周五去周日回,所以只需住周六一晚,在论坛上看到近海莘莘旅馆,网上找不到相关的评论。请问一下,住这里安全吗?离天安门、故宫、火车站近吗?俺主要是去看人,没有时间看风景。谢谢您的回复。

没听说过啊,这个地方
我好像也没听说过!
QUOTE:
以下是引用狗尾巴草在2006-5-15 11:24:26的发言:

俺向下周末去北京,周五去周日回,所以只需住周六一晚,在论坛上看到近海莘莘旅馆,网上找不到相关的评论。请问一下,住这里安全吗?离天安门、故宫、火车站近吗?俺主要是去看人,没有时间看风景。谢谢您的回复。

就是大金丝胡同31号,是一个民俗旅游参观院,也可以住宿。安全应该是没问题。离天安门,故宫,还算比较近,有直达的公交车。路程大概有20分钟到半个小时。离火车站就稍微远些了。不知道您是从哪个站下车。因为它是在后海南边的胡同里面,所以怎么也得走出胡同到马路上才能坐车。走出胡同步行十多分钟吧。

这个是院子里面。

谢谢您。再问一个问题,如果晚上很晚才回到近海莘莘,胡同里有路灯吗?是否需要自备一手电筒照明?不知道夜里走胡同会不会不安全?谢谢您。
是在北京站下车,也是在北京站上车。(因时间安排,还未去呢,哎)
QUOTE:
以下是引用狗尾巴草在2006-5-22 13:58:37的发言:
谢谢您。再问一个问题,如果晚上很晚才回到近海莘莘,胡同里有路灯吗?是否需要自备一手电筒照明?不知道夜里走胡同会不会不安全?谢谢您。

胡同里是有路灯的,并且小卖部会经营到很晚,至于安全问题,我没法说保证。不过因为是旅游区,夜里人也不见得少,至少我在那里走夜路的时候,还很安全!

交通方面,您可以从北京站出来,座公交车到崇文门,倒60路,到地安门站下车,下车后,打听银锭桥,大金丝胡同,应该没问题。

谢谢您的回复。明白了,从火车站打听一辆公交乘到崇文门,然后在崇文门站再乘60路公交,到地安门下车,再向路人询问银锭桥,就能到要住的近海莘莘了。

嘿,再问一个问题啊,我住那里,如果有友人从朝阳区赶到这边方便吗?从近海莘莘到朝阳去的公共交通最晚几点还有呢?

谢谢您!

您说的“银锭桥”是何勇钟鼓楼里的银锭桥吗?

都不知道什么时候虫子照的照片

呵呵,总之谢谢