|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这里是北京吗?[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这里是北京吗:

! Y/ h' _) S8 x* p" J

& u+ J- x! ^4 Z2 D$ l0 m

8 A0 z% Z1 H! d

这里是北京吗?

这里是北京吗?

这里是北京吗?

这里是北京吗?

, B! G! ]+ \8 w$ i, N9 {

$ X+ A. x' s! p

* {9 R- X! X: W0 [. t, ^

和这张比较一下:

: v. N& [1 _9 V# i% B. _/ X N. [' _

. Q% {, N5 ?7 S

. y8 }. d" ~$ U C& \

路灯有点相似。

+ S* G P) f. `, u% B6 g5 V, ]

, k' Q3 t! U' w0 W. G# J+ _6 i

O" _' ?5 r2 P) }6 k

图01.中,远景会是东安门吗?

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2010-4-30 15:09:00的发言:
第1、2照片似乎是摄影师站在几乎差不多的位置,先向南拍(第1张),再向北拍(第2张),两张照片的光影是一致的。
" g6 R; m9 v& L: ]# W! x

很有道理。

# T; U8 b6 M0 R7 ?0 X3 I! E4 t

- K' F7 Y: i( E' P* z. m

第一张在万宁桥稍南处向南拍,远处是地安门。

; C" ?# N0 R: r

$ ]1 }( }" }2 E* w9 ]

第二张在万宁桥稍北处向北拍,远处是鼓楼。

1 y4 O3 h1 L$ L6 s( C

+ c7 y6 H0 u: E' ]/ d( i7 N6 I

两张图片内看不到万宁桥。

同意风铃,西安门大街,鼓楼大街。
    不错,多谢分享!
地安门,远景是鼓楼吧...
QUOTE:
以下是引用风间铃音在2010-4-30 10:19:00的发言:
地安门,远景是鼓楼吧...
' g B; \8 w8 s5 r! V- K

从光影看,图01.背景若是地安门,这里就是地安门外了......

, `9 P/ }5 `8 v

第1、2照片似乎是摄影师站在几乎差不多的位置,先向南拍(第1张),再向北拍(第2张),两张照片的光影是一致的。

象是地安门.

第一张也有可能是北毁前的东安门.和我原先发的一张照片差不多,北京中轴线朋友曾经考证过那张片子.

真的不是东安门,东安门附近地势很复杂,不像地安门内外那样平坦,何况第二张还能隐约看到鼓楼。

QUOTE:
以下是引用保翔在2010-5-8 11:25:00的发言:
第一张镜头的方向应该是西南吧
* a } I9 q- p9 T- K. R0 P0 b( {

应是东南。拍到了街道的东侧

第一张镜头的方向应该是西南吧

地安门应该比较准确

这里是北京吗?

这里是北京吗?

这里是北京吗?

这里是北京吗?

第三张确是东安门

这里是北京吗?

这里是北京吗?