|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

榆钱儿熟了[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

榆钱儿终于熟了.每年我都要摞点儿榆钱儿蒸窝头吃!

榆钱儿熟了

榆钱儿熟了

榆钱儿熟了

榆钱儿熟了

榆钱儿熟了

榆钱儿熟了

小心乐果
乐果是什么?
楼主窝头蒸得了来张照片吧
QUOTE:
以下是引用不买票在2010-4-29 22:29:00的发言:
乐果是什么?
7 F/ Y, L! D9 Q* @

一种农药

QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-4-29 22:26:00的发言:
小心乐果
" a" N$ c% }# m3 h, n

房心!自己家的树!

QUOTE:
以下是引用不买票在2010-4-29 22:29:00的发言:
楼主窝头蒸得了来张照片吧
* ?+ h9 w& s( l/ y4 x4 @

一定!

好好口福不浅!下个棒子面粥。。。。包饺子.....

【分想】吃的 好香呀!

每人一个[em50]

2 \+ ?$ q; u+ b) z( d4 y

每人一个[em50]

: t" \% R+ }+ T' u& N

每人一个[em50]

2 @; d/ y6 X$ k! n" Y! j6 M! [

每人一个[em50]

% P. o- ~% G( O2 e) h) u" J

每人一个[em50]   美香美香地!

窝头熟了

【分想】...

9 `3 J) h- K2 c. ^9 O! d% x8 ~

嫩榆钱儿+新玉米面·蒸窝头=天然食品[em50]

3 o9 L1 a, x1 A5 ^0 C$ r

9 I0 O# @% ~5 B5 S4 c

不错
 榆树有一点不好, 夏天树干上长那虫子一堆堆的太恶心.
    困难时期榆树可是好东西啊!那时榆树皮都被吃光了。榆钱儿蒸窝头现在是好东西了;榆树里面那层白皮晒干碾成粉搀到荞麦面里压饸饹非常筋道;过去穷妇女用榆树皮泡水洗头。
原来榆钱树是这样的呀。
QUOTE:
以下是引用不买票在2010-5-11 21:59:00的发言:
; Y! p1 ~. e* E0 B1 u

楼主透露透露怎么做的?

* @+ F( z1 o/ P. k2 W4 r

小时侯,农村家家户户,门前房后院子里都种满了榆树。等到长到成材需要一二十年,正好赶上给下一辈娶媳妇盖房用。榆木结实!所以,那时侯每到3、4月份盖房时净是放榆树的。榆树放倒后,邻里们就会拿着锤子、斧子砸榆皮。是砸,可不是剥,老树的榆皮是很不好剥的。必须先砸软,让榆皮与树干分离,再一块一块的剥下来。把表皮去掉,留里面白白的纤维组织,晒干后用碾子磨成榆皮面,磨好的榆皮面是略显粉色的,保存好的可以存上好几年。

楼主透露透露怎么做的?

QUOTE:
以下是引用uiuc在2010-5-9 22:51:00的发言:
 榆树有一点不好, 夏天树干上长那虫子一堆堆的太恶心.
( d1 X; b" @" c6 Y

好友讲的一定是“黄英(音)子),不知学名怎叫?幼虫在榆树上趴成一片,成虫又飞得到处都是!体内还有很恶心的黄色汁液。

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-5-10 8:10:00的发言:
    困难时期榆树可是好东西啊!那时榆树皮都被吃光了。榆钱儿蒸窝头现在是好东西了;榆树里面那层白皮晒干碾成粉搀到荞麦面里压饸饹非常筋道;过去穷妇女用榆树皮泡水洗头。
1 h. L: U) O0 [' C: v! d, _! Y

吴老说的是”榆皮面儿“。小时侯没少咂榆皮。

这么神奇!
[BR]看着真眼馋啊!~