|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]豫亲王墓大殿和索尼、多尼等人的画像[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[分享]豫亲王墓大殿和索尼、多尼等人的画像

[分享]豫亲王墓大殿和索尼、多尼等人的画像

好片好片,其中豫亲王享殿和康亲王杰书墓前的石狮子第一次见,收藏了。

$ p b z7 A, v: C4 K0 {9 X

请问照片有出处吗?是否还可能有别的王坟的旧照。

1 Z2 n. l4 j4 [4 M6 `) p

8 h4 X8 V; m' C, C C

豫亲王享殿和显谨亲王衍璜墓的享殿非常像,还都是歇山顶;康亲王杰书墓前的石狮子后面是不是礼王坟的围墙呢?

杰书的狮子都给砸成这样了,而且乱放着,应该是文革后的相片吧?应持此照片去门头村问问,兴许还有见过这状态的老头呢。
这个大殿位置在哪

《清代八旗王公贵族兴衰史》

* t: {3 b5 y5 I8 G

3 F" E. o. d* p& G2 j5 R6 j

里面的图片还剩一些王爷坟上的王八碑 大都雷同 就不发了 愿意看的 自己去孔网买本旧书

感谢贝勒爷,淘一本看看,王八碑的旧照也珍贵。
QUOTE:
以下是引用松园在2010-4-29 23:02:00的发言:
' M3 X, ]; ~# A" b7 }

国贸?

8 v- Y' H8 P, U% x6 B

3 }/ z+ Z4 l& n. u

是的,冯齐利先生也拍过照片,此照片应该是八十年代处朝阳文委拍的那几张之一。

QUOTE:
以下是引用客人在2010-4-29 19:02:00的发言:
这个大殿位置在哪
1 R- k0 P) i5 z7 B; D: I6 \$ T* F

国贸?

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-4-28 22:36:00的发言:
: O6 B4 s) K9 O9 E

康亲王杰书墓前的石狮子

/ w( A% T: c# x7 `

9 p" {0 o; U* N* h- [( X

图片点击可在新窗口打开查看

* V; O- N, ~& L r A0 r

看来墓地上面用石狮子的还真不少,不过这狮子砸的这么惨,那碑到很完好,怪哉怪哉!

信郡王多尼

因为受多尔衮倒台的牵累,多尼虽然继承了父亲多铎的王爵,但是被降为郡王世袭,直到乾隆四十三年才恢复为豫亲王世袭,可惜他也是个短命人,顺治十八年正月就死了

5 F+ K! F& Q0 {2 S

0 a* e1 h) B, c" u* w7 @/ y/ N P

信郡王的福晋王氏

8 f' B! p* D' [5 l: Z! S, J2 I6 U- U

8 o3 x+ s7 `1 \, @

彪炳千古的豫亲王多铎 太祖视为心肝的儿子

& j2 C7 d) D5 M7 o8 ]2 h

+ E' i- s% L1 L8 a

多铎的福晋博尔济吉特氏(成吉思汗的后裔)

( `& Q: X. }% R; p. W- q& I! f2 p

. b! I# @4 I/ r8 Y

不错,有几张第一次见,谢谢

这就是鼎鼎大名的范文程

; \. Z7 c1 u- c5 o

?. Y: L. g* G7 W' }3 [& b% l D

康亲王杰书墓前的石狮子

0 y' \5 ]/ t# W) m6 Q( C0 Y+ u

/ e2 C* R+ B' X6 V6 \

康熙皇22子恭勤贝勒允祜侧福晋

/ G o3 y6 c# x7 K7 Q8 `& W

% O* C' j6 ?4 E

9 o: f& v0 H: K6 U$ a( j ~

康熙朝四大辅政大臣之首的索尼,他的孙女就是康熙的第一个皇后

- Z" q. C6 {1 i; H4 _

+ [; B$ N5 ^6 q: I

一等诚嘉毅勇公明瑞,战死在了缅甸,乾隆中期最为信赖的大臣之一

赏穿四团龙补服

2 i( d" v/ t" p( g# I! q9 B

. c: @3 | W7 B2 Q5 ^2 X$ ?

大殿那张很不错,多谢分享!

$ \ p9 @' Y5 G6 d# h

索尼和康亲王杰书那两张照片很不错,终于看到真人像了.

看见索尼和范文程的真容不容易啊!谢谢楼主!

大概在今天京伦饭店和建国饭店之间的位置,1958年被拆除。

QUOTE:
以下是引用松园在2010-4-29 23:02:00的发言:
& o1 d7 K& Q3 l _, o6 d9 E

国贸?

! A1 P/ H6 K' z. D3 u

应该在现在建国饭店和京伦饭店之间位置

疑问:1、郡王福晋和贝勒福晋大妆差别怎么那么大?后者没有披肩?

) |0 c/ f9 R' d2 ]5 F$ ^2 Z

2、索尼这四团行龙是明显逾制啊...