|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有80年代住广渠门南水关胡同的吗???

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

有80年代住广渠门附近的吗?我住南水关胡同,往东100左右就是护城河,西边200米左右是铁路。我记得胡同口有个合作社,小时候我妈老在里面买我最爱吃的威化巧克力(用红色有点带金色纸包着的那个),大概是98年左右拆迁的吧。

这个不是在广渠门附近,我记得好象是在赵家楼附近。是不是有两个南水关胡同呢?

# l2 t/ y5 Z+ Z3 y! U, Y2 R$ Z

5 H& ^9 U$ [2 `: T( H; e5 U

QUOTE:
以下是引用老片在2010-4-25 23:21:00的发言:
# M3 B" G$ }- o1 I/ n3 c ?

这个不是在广渠门附近,我记得好象是在赵家楼附近。是不是有两个南水关胡同呢?

, b U; u6 b" w, N4 C9 Q" S9 {; [0 p% n

& ~4 B& C' p4 h9 m9 U7 d

图片点击可在新窗口打开查看

- M5 q, O9 g( G7 ~7 t( u$ I9 s

您这是朝阳门南水关胡同.

那个合作社是夕照寺副食商店吧?
QUOTE:
以下是引用老片在2010-4-25 23:21:00的发言:
) s* h/ S: A$ h* y- F4 U% V, {

. n. S: T6 F5 K# i, R" k# A$ U& {

r! j( T3 f: O% s; f

图片点击可在新窗口打开查看

% i! V: G; I+ s) F N5 g# l9 ]

; J- N0 m z x( X

有几个南水关胡同我不知道,不过我确定广渠门有个南水关胡同,毕竟在那里出生的,住了7,8年呢。我出生证明都是在龙潭派出所办的,现在还能查到底案呢。南水关胡同在广渠门桥西南角200米左右的位置,现在盖高楼了,我父亲原来在左安门附近的铝制品厂工作。

好像是,不过那时太小了,我85年的,真记不清合作社叫什么名字了
铝制品厂?我在初中时,校办厂就是跟铝制品厂合办的。

我是关厢的,那边应该归东花市派出所吧?还有铝制品厂应该在关厢大下坡南边。

4 b3 _5 n! p% B9 h" G

楼主所说的“南水关胡同”位于现在的光明楼以东方向。这是遗留在光明楼墙上的老路牌,箭头指向东,过夕照寺街就是东二环护城河。向西就是铁道。

我住家在马圈往东,垂杨柳往西,两广路北临街,那个地点很难说出准确的地名。小的时候我的奶奶经常带我去马圈去吃羊肉串儿,我记得马圈红绿灯的西南角有个小卖部,是个老头儿开的,门口是当年23路汽车马圈站的旁边儿。记忆犹新的是他养了只猴子,拴在店门口经常引得路人围观,我就是其中之一。
) a8 `, J9 L% |7 c
锅炉房老张 发表于 2013-11-17 23:19: R8 O7 ]) _+ C+ u/ |: A1 ~
我住家在马圈往东,垂杨柳往西,两广路北临街,那个地点很难说出准确的地名。小的时候我的奶奶经常带我去马 ...

& O6 \& F" B5 J& A' j* w1 r& ^我小时候也住在您家附近,垂杨柳铁路宿舍,工大附中那边。我就是记得马圈那儿的长途车站,还有那一直非常拥挤的23路,后来的后来好像有了个34路,刚开始像是23的大站快车
lxxiaoqiang 发表于 2013-11-18 00:04
7 R* k* I7 ]- Q6 G( j我小时候也住在您家附近,垂杨柳铁路宿舍,工大附中那边。我就是记得马圈那儿的长途车站,还有那一直非常 ...

0 l3 }0 a5 }) n2 t4 T+ `工大附中,我知道,垂杨柳中街往南走路西,当年我在那儿中考的。对了,根据父亲的提示,我这里准确的地名叫做鹿圈,依稀记得有个鹿圈旅社,是地下室的那种,很简陋,现在已经没了。还有个鹿圈合作社,在我们楼的3、4单元的一层,现在的话应该叫做底商。合作社的正门儿冲南,仓库延伸到我们小区里,十几米长、5米宽左右。此门在我印象中极少打开过,所以一直锈迹斑斑。后来合作社慢慢消失了,大概10年前仓库也拆除了,慢慢的鹿圈这个名字也很少提到了。由于当年经常在那里买吃的,售货员阿姨认得我,每次买奶糖总要多给我一片儿,我很感激。/ W1 {" T, v7 k# T* U: w
广渠门外还有个马圈。
我70后的,打小在广渠门北水关长大,咱俩住的不远,胡同口的合作社门前有一棵歪脖柳树,小时候常爬那棵树,边上有个花园一开花我就去揪,哈哈,前边马路边有个厕所后来装修的像个炮楼,合作社西边有个侏儒和他媳妇天天糊纸盒买纸盒我们就管他那间屋叫纸盒厂,合作社里卖散装黄酱和酱油,所以一近合作社一股黄酱味就扑面而来,巧克力威化就在合作社一进门正对的柜台偏右的那个柜台,我记得是4毛钱一块,那会很想吃就是没钱买,还有伊利的大板巧克力,白皮上面画头牛的那种看得我直流口水,马路南应该就是南水关,你住西边还是东边?