|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

地坛书市上淘到半价《日下旧闻考》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

周末逛地坛书市,淘到日下旧闻考,两家出版社卖半价,80元,一家书店卖70元。俺搞了一套。

我以前买到的八五年版的精装,四册,每册25.5元。现在半价还这样,这书价真是不看不知道,一看吓一跳!
以前看字数,跟书价差不多,20万字20元,再打个五折,10元,这才肯买,或者说这才是应有的书价,所以很少买原价书。如今字数得乘2,才是原价。
叹气。。我以前也爱买书。。忽然间就不爱买书了。
不配了,看到有新书再买吧。有的几本也堆在哪里见不到了。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-1 0:08:00的发言:
不配了,看到有新书再买吧。有的几本也堆在哪里见不到了。
; q& k% L7 J6 F1 G0 U! Q

" x4 Y+ s' O; @) s1 o* ^) M8 p0 _% R

估计短时间内不再版了,2000年刚再版过一次,这种不太好卖。

看到就会买一套。还是要收藏新书,旧书别扭。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-1 0:13:00的发言:
看到就会买一套。还是要收藏新书,旧书别扭。
7 R! s. s0 R& N; M( |% U; N& w

8 O1 z1 K# Z9 F3 A

我和你不一样, 我比较在乎版本,能找第一版就找第一版的。再版我的也会买,但看第一版的感觉和看再版不一样,呵呵

明眸善睐当如此

[em65]我可能有半套...缺少几册...
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-6-30 23:56:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我可能有半套...缺少几册...
: U0 H8 Q% n- U8 z

" H; R+ }# U3 l; \

缺那本告诉我。我给你配,我这几乎是两套,就是顺天府志是一套(老版本太贵太多了),其它包括《日下旧闻考》在内都是八十年代版的两套,一套是翻阅的,一套是备份的。

如果资金富裕,北京古籍这套最好全凑齐了,尤其是八十年代那版,我的书柜:

7 w3 {" z; y9 L0 Y( E

# Y0 @4 p5 [' c9 l( R

1 f6 z8 G- K6 S: ?& f* }) K& o5 n

% O$ |7 @+ y8 \8 g% D$ `