|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[北京北京] 请教老北京怎样游北京

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
快毕业了,想在毕业前去看看北京。预计玩3-7天。费用在1000-2000内佳。我在网上搜索了一下“游北京”,发现北京可以游玩的地点太多,另我无从下手。想请熟悉北京的给我安排个计划。我去北京住同学那里,他说在亦庄开发区。(每天去的地方最好不要离的太远。如果晚上不想回去的话可不可以再介绍一下附近的住宿便宜干净安全的。)(可不可以说一下具体怎么坐哪路车)。想看升国旗,去王府井,去吃小吃(嘿嘿),爬长城(好怕怕累)。具体还是要看老北京们的安排。

QUOTE:
以下是引用wlw17在2006-5-8 20:15:01的发言:
快毕业了,想在毕业前去看看北京。预计玩3-7天。费用在1000-2000内佳。我在网上搜索了一下“游北京”,发现北京可以游玩的地点太多,另我无从下手。想请熟悉北京的给我安排个计划。我去北京住同学那里,他说在亦庄开发区。(每天去的地方最好不要离的太远。如果晚上不想回去的话可不可以再介绍一下附近的住宿便宜干净安全的。)(可不可以说一下具体怎么坐哪路车)。想看升国旗,去王府井,去吃小吃(嘿嘿),爬长城(好怕怕累)。具体还是要看老北京们的安排。

升国旗,王府井,外加上吃小吃,一天就拿下了。不过东华门夜市的小吃很贵,建议不要去。

看完升国旗,也就6点左右,转完了天安门广场,您可以直接往王府井溜达了,您可以从“南池子”的菖蒲河公园里走(这是免费的)早晨环境不错。基本您到了王府井步行街就快8点了。接下来您可以到“东堂”的广场上休息一会儿,那时应该人不多。接下来您就可以开始逛街了,东安市场,百货大楼,利生体育用品,新华书店。说到吃小吃,那么您可以顺着王府井步行街一直向北(不要向两边看),到了美术馆的十字路口。东北角民航大楼的后面,就是隆福寺街,里面有隆福寺清真小吃店,东口有丰年灌肠店。头天晚上,建议您住在前门附近的旅店。或者大栅栏地区胡同里的一些青年旅店(例如位于铁树斜街的远东旅馆)。这样早上来得及,晚上回来,还能看看大栅栏地区即将消失的胡同。

这一路下来,去的时候,其实不用座车的,回来的时候,可以在隆福寺街西口(美术馆后街站)座随便一路公交车,到崇文门,换乘44、9等公交车,到前门下车。

要是每天都回亦庄,那可以够远的,而且不知道您住在亦庄什么地方。所以如果还有其他想去的地方,再来做其他安排吧。

, `- H! n/ D- k) d: Z" @$ ?' b

能不能给我安排个行程表。我到了北京就按你给的表行动了。砖缝里的虫子,你是北京人么?照片是不是你本人?

听说北京有个服装的批发市场,里面可以买到 漂亮 便宜的女装,你知道在那么,怎么走?
我怎么觉得你这人特不懂事啊,人家给你说了半天,怎么连句谢谢都没有,好象人该你的是的。
QUOTE:
以下是引用wlw17在2006-5-9 1:33:51的发言:

能不能给我安排个行程表。我到了北京就按你给的表行动了。砖缝里的虫子,你是北京人么?照片是不是你本人?

行程表我给不了您,只能是您想去哪儿,建议一下时间安排和路线,毕竟我不是搞旅游的。卖服装的估计您说的是动物园的天鼎市场吧,我基本不逛市场,所以便宜不便宜就不敢说了。

对不起,楼上的批评的对。谢谢你 砖缝里的虫子。以后我有什么不对的地方还请大家多多包涵,我一定会做好的。看见我的不对,就及时告诉我,我保证以后不会再反错了。呵呵![em02]

: 游天坛公园。:游长城、八达岭、十三陵。 :游天安门广场、毛主席纪念堂、中山公园、故宫、景山公园 吃小吃。:游香山、碧云寺、颐和园 。:游北海公园、雍和宫、王府井大街购物。如果是这么几个地点,你看该怎么安排 怎么做车去 每个地点之间该怎么走或坐车。如果我不住同学那里有没有离游玩的地点近点的住宿便宜的干净安全的

一: 游天安门广场、毛主席纪念堂,游天坛公园。从前门很多车都到天坛西门。

二:游八达岭长城、十三陵。

三:故宫、景山公园 ,王府井大街购物,吃小吃。

四:游香山、碧云寺、颐和园 。但是香山、颐和园这两个地方在一天,不太可能,太累了。选一个吧。

五:游北海公园、雍和宫。北海北门乘坐13路到雍和宫很方便

可以在二环边路上,或者前门地区找个旅馆,价格都差不多。要是住亦庄的话,实在是有点儿赶。