|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

女人必须做饭的理由

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 现在都在讲男女平等,但真要做到平等却不像一句口号这么简单,女人在家做饭是在用实际行动告诉丈夫:你在外面奔波很苦,我在家里操持也累啊!可以假想这样一个镜头: 一个在公司里因为被老板整整骂了两个小时而晚回家的丈夫刚回到家门,这时,如果你腰系围裙,手拿锅铲指着他的鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家吃饭呢!”或许他会说:“对不起,老婆,我……”

而如果你穿着睡衣、拿着遥控板指着他鼻子骂道:“死鬼,你上哪儿去了,等你回家做饭呢!”那么,如果他骨头里稍微还有点钙元素的话,肯定会对你说:“去死吧,你这臭婆娘!”这时他也顾不上能不能上床睡觉了。

第二,做饭是女人兑现爱情承诺最直接的表现!

通常一对男女在山盟海誓时,男人都会对女人说:“我会努力让你幸福!”而女人通常会对男人说:“我会照顾你一辈子!”于是男人便开始忙碌起来,因为要让一个女人真正幸福起来可是需要很多钱的哟!但是女人该怎么办呢,最直接、最现实的,就是为男人做一顿可口的饭菜,如果你连饭都不会做,那你准备怎么照顾男人一辈子呢?你这不是为爱情开了一张空头支票吗?

第三,做饭是女人作为母亲最神圣的职责!

一个女人当上了母亲后,通常会有极大的改变,最大的改变莫过于有了为孩子甘于牺牲一切的精神。家人的健康通常会成为母亲的头等大事,所以为了让孩子拥有健壮的体格,做妈妈的往往是亲历亲为,遍寻食谱、营养谱。但如果一个不会做饭的女人不幸成了母亲,直到孩子长大成人,从来没有吃过妈妈做过的一顿饭,这是一种怎样才能形容的悲哀啊!

第四,做饭是女人拴住男人心最简单的办法!

假如你的白马王子被一群妖艳的蝴蝶紧紧包围时,你可千万别傻乎乎地跟在别人屁股后面追啊,当务之急是赶快把电视从言情剧场转到《天天饮食》!

第五,做饭是女人抵抗第三者最有力的武器!

会做饭,而且能做出一桌可口饭菜的女人,通常都不是一个一般的女人,她可能会很感性,对男人的驾驭能力往往也很强;她可能是一个看起来弱不禁风的女子,但如果她不幸遭遇了第三者的激烈挑战,那么她的柔情与智慧,往往会同那桌可口的饭菜一起,为她的家庭筑起一道密不透风的防护墙,捍卫她的领地……

第六,做饭是女人美丽工程最基础的工作!

没想到做饭也能美容吧!试想,一个饭都不会做的女人,营养会很好吗?营养不好是要被饿得皮包骨的,估计抹上胭脂也得往下掉吧!这是外在美,内在美也一样,做饭体现了一个女人的内在素质和干练,甚至可以武断地说:“不会做饭的女人不是一个完整的女人!”现在的女人,尤其是一些年轻女孩,生怕进了厨房会被油烟熏成黄脸婆。唉,那还叫人吗?对不起,我的意思是说,只有传说中的仙女才不食人间烟火,各位既在凡世,哪有不沾半点油烟之理呢?

所以,女人必须会做饭!

女人做饭, 和男人也不太有关系, 主要是不会委曲了自己的胃~~

强烈支持小棉袄~~用楼主的理由来说服女生做饭可早就过时了哦~
当今社会。男人除了生孩子,还有不会干的吗?
当今社会,女人还有不会干的吗?

这个持反对意见!

" e) I8 ]# U0 X0 D) t

. v% D% ~/ L1 }8 z3 |) b

一,男女平等,就不要有男主外女主内的观念,这年头哪个大厨名厨不是男人?!女人又不是全职太太,上班一样挣钱一样辛苦,做家务更辛苦,男人也应该分担。

* v R$ _, D+ {! |, }+ H

1 \# A; x# c% z1 j! K

二,做饭就是对爱的承诺呀?那也太简单了,男人对爱的承诺又应该怎么表现呢?夫妻之间相爱就应该互相关心,彼此承诺,时刻站在对方的角度,不要只让女人承诺,花心的大部分是男人。如果一顿饭就是爱的承诺,那爱的也太肤浅了。

( T( a2 q' c! V0 g& s6 n: W

- K2 X1 Q8 o5 U$ K" I+ P

三,母亲的神圣职责,那男人在女人眼里一定都是儿子!不是孩子!对男人太不尊重了!做饭不等同于有奶便是娘!

8 b y8 o7 b' Z2 k5 \4 C: b

1 j+ h, v1 M" J( R o$ i

四,拴住男人更谈不上,男人要想花心,您会做满汉全席他一样沾花惹草,他要是真心爱你,他会反过来为你考虑,烧几道小菜用特殊的方式来表达对女人的呵护。女人不喜欢整天下厨房的男人,但是更喜欢偶尔下厨房就能端出几道像样菜的男人!而且现在八零后的男生似乎更乐于用美食留住女生的心。

% t4 V0 R5 n8 i4 f2 A1 B

& v1 l3 c0 p) \ N. w1 @

五,其实道理跟四大同小异,这条多余,需要男生换个方式理解即可,不用费心再多整一条,以表示女人做饭的重要性。

6 t8 u! x R) M' @5 B, P6 X. ?

6 ~; b/ a. w' V) S

六,谈到美丽工程就更不对了,现在是什么时代?写这篇文章的男人一定没找到媳妇,因为他还停留在八十年代的老思想里呢,做饭当然能使女人显得贤惠,但是男人花心往往是从嫌弃她变成黄脸婆开始的,为了这个所以现在的女人已经做到不做饭依然可以很贤惠,那就是不下厨房,首先能持家会过日子,懂得合理饮食、良好的膳食结构,偶尔整点没油烟的营养小食物而不是饭,从而体现我们既贤惠又漂亮,那何乐而不为呢!

7 C& }' |9 j4 Y; j3 U8 F

0 B% L+ t( l; Y2 r& X

^2 k+ K y! g1 |

以上只代表个人观点,我觉得我家的范例最合适,虽然我也会炒菜做饭,但是我更喜欢洗菜择菜切菜刷碗,老公颠勺炒菜,两人分工平等,还能在厨房寻找生活的乐趣,一个负责合格的饮食卫生,另一个负责美食的色香味俱全,做的饭菜是两人都喜欢的,这是我目前觉得比较可行的生活方式,如果还有更好的分工我乐意尝试一下。

同室操戈,相煎何急。。。。。

% g' O- D. o1 f/ b7 \

这分明是美食版的帖子嘛!当今男爷们的代表,拿得起枪,进得了厨,带孩子,养动植物,上知天文。下晓地理,人文,自然科学,无一不通,古有东坡,今北网就有,食烟火斋,老盘子,野鹤,老北京人,至善。。。。。。。。。。

1 M1 s3 ~, I) D

这个这个北网的女人嘛。。。摄影,搓麻,抽烟,打架,尝鼻烟,下坟头。。。。。。。也都是很强撼的!!!

h3 Y4 u8 Y5 n" B4 G5 H

其实就个人而言,多一样本领就多一种享受,自己和家人受益终生,如果大家都不爱做又都有钱就去吃馆子呗,全家快乐是最重要的。。。何必分啥谁是该做不该做呐。。。

经典,树人老师总结的好

此贴读后感:我还是学做饭去吧

呵呵,楼上的一看就是个大男子主义。谁规定女人追求的东西就是远离幸福呢?您自己都承认是自由权利了,又怎么成了乱七八糟的了?

8 g0 i8 E F& S% L

& Z9 }: n1 C1 b% M

另外楼上朋友的网名看着真眼熟,呵呵呵,好名字!欢迎您加入老北京网。

男人做饭有什么不行?做饭是享受,尤其是给自己喜欢的女人做饭。
女的任务就是生儿育女 越是追求那些乱七八糟的自由权利时尚生活方式其实离幸福就越远 不过大部分女人傻啊 分不清哪头炕热
据我的经验,好的大厨都是男的!
QUOTE:
以下是引用花布小棉袄在2010-4-26 14:56:00的发言:
5 H. z" n9 a; H

呵呵,楼上的一看就是个大男子主义。谁规定女人追求的东西就是远离幸福呢?您自己都承认是自由权利了,又怎么成了乱七八糟的了?

0 V) F& E* _. g' b5 J

7 o- e; o- c* w% N8 Q3 a

另外楼上朋友的网名看着真眼熟,呵呵呵,好名字!欢迎您加入老北京网。

( _: k" C# \) E& q0 t. D

谢啦

2 Z5 j) }' O/ C- s

自由 权力就一定是什么好东西么 就算给了你 好多人也未必接得住

; d* }8 l* U% S7 ]& d

有个帖子说现在的城市 男人不相信女人 女人瞧不起男人 为什么 就是因为现在都市里很多男的不像男的 女的不像女的 这还不是都争取自己的权力闹的么 说白了 就是无病呻吟自以为是的现代都市文明病

" s8 ]+ G, O2 x" @2 ^

都争取自己的权力 结果就是谁都不自律 谁都想着多争取权力少履行义务 出了问题全往别人身上推 声称自己还没享受到应有的权力 最后弄一个豁子吹灯 谁也别说谁

: x" K) B Z u% I, q+ m# k

我说的可不是做饭哦 什么是符合自然规律的男女的关系 地位 看看周易吧 里面说的已经很明白了 

; |: x. ~- `% j: S. m: Z

技能都应该掌握,谁下班早谁做(呵呵,典型的。。。。。)
     好友们还是换个轻松点的话题吧,我都后悔我打的东西了,因为实在是删不掉了,我写的北网的女孩的技能,因为好的技能她们都成小儿科了。只能讲些另类高人了,我还忘了学术上的虫高人了。。其实观鸟的女牛人也很多,因为她们比较心细很多鸟的细节都注意到了。。本来技能和性别,人种,生活方式就是不同的概念,我就认识几对一家都兴趣都相同的夫妻俩,每次旅游的时候都看见他们在一起笑(中外都有)夫妻俩过得自在不就得了,就烦大妈张家闺女懒李家媳妇没孩子碎碎叨叨还没完了。。。。有时间看看居里夫人吧
我家家传。女人就得管做饭。这是专业分工。

新人报道,

; |* p3 b0 o V ~6 V8 a$ ?

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2010-4-28 20:38:00的发言:
我家家传。女人就得管做饭。这是专业分工。
% T' i4 N! S# X. u' i. u: j

这家风好。继续保持

QUOTE:
以下是引用狮子丹在2010-4-29 10:11:00的发言:
3 K. F$ X5 G7 @ w: d: M# S

新人报道,

2 q9 y; m' C- ]3 o

& F7 j* v: q2 X' [7 D/ ?1 B6 i4 [

呵呵,欢迎新人。

做饭是技术活,谁手艺好谁做,手艺不好的刷碗呗~~

是啊是啊~~

QUOTE:
以下是引用狮子丹在2010-5-7 14:47:00的发言:
做饭是技术活,谁手艺好谁做,手艺不好的刷碗呗~~
% t0 i( q D& M' T) }

要是不想做,压根就别学!哈哈

做饭开车洗衣做家务,我都会,但是我还是找不到女友,这是个很头疼的问题......
QUOTE:
以下是引用webber51在2011-2-2 13:13:00的发言:
做饭开车洗衣做家务,我都会,但是我还是找不到女友,这是个很头疼的问题......
; s4 i, |% l" y7 k7 L( ?

开个贴,发些资料。

4 t* y+ c. U* h