|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是哪的城墙城门[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

应该是1900年联军拍的。后面有山,会不会是昌平?

3 M8 o% u! e: j" ]

$ J( {( P3 x: v% {

这是哪的城墙城门

这是哪的城墙城门

这是1901年法军在保定的照片,照片中的法军在推车卖东西,这是四本像册中的一张,另外还有一个士兵打拨浪鼓叫卖的照片。
QUOTE:
以下是引用掌柜在2010-3-29 20:37:00的发言:
法军到过保定吗?
' @; \0 s/ ]0 c

到过。

法军到过保定吗?
保定后面有山?

法军也入乡随俗,当了小贩了。哈

' g3 s! j# K, Q5 N U* _

不过照片上的山看着很近,而保定城附近没有山呀

这是系列照片,都是联军士兵逛集摆拍的。
QUOTE:
以下是引用黑龙在2010-7-8 21:14:00的发言:
/ v2 i) ^% L$ b/ e

C$ T5 X( z9 E2 k. M1 i

这个保定的历史照片不太多还不能准确判断,但老外会把周围的小城池都算作保定府也是正常

, B, H) l6 m% ^/ I/ W' o, n

2 C. S5 n2 J9 g& g% n

这相册里的照片主要分四部分,保定,正定,天津,北京,还有些南方就不算了。

' S* w3 q5 u$ k3 }4 K

0 f% v* @( b; i- W2 _1 S

. ]; F/ \& ]* f. r, O

# U6 x) Z8 ~! I& Q) W

那组里正定的很珍贵!

QUOTE:
以下是引用客人在2010-7-8 18:45:00的发言:
照片看着军民满和谐的啊,不是到处烧杀抢掠啊。
1 W- u! j3 N3 ?; T! r( o3 ^

看看历史,不管什么部队占领了地方之后的第一件事是出榜安民,恢复正常次序,这是正常现象

; @+ j6 [5 }0 [" S

, l7 L" `$ O4 {

另外发动战争的人和参与战争的人是两回事,这个也是有目共睹,要一分为二来看。

8 Q% x: L9 H9 ?! H: [

1 ]1 T2 m: B/ w+ I- m( ?

- A) w+ d, J/ l

1 o6 B, q% e, x$ y

黑龙你注意到联军日记里记载,他们收购鸡蛋的事了吗。这组照片好像就有一地鸡蛋的。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2010-7-8 14:21:00的发言:
标注我也看了。不过我是比较怀疑。因为保定城外是平原,根本没有山。这怎么解释呢。
6 C; b# N$ }5 |- e

. @, [( R! u: H: v5 B- n

这个保定的历史照片不太多还不能准确判断,但老外会把周围的小城池都算作保定府也是正常

( T; _0 C7 Y+ |

9 Y5 H3 ~3 i" T2 h

这相册里的照片主要分四部分,保定,正定,天津,北京,还有些南方就不算了。

$ U* t# O4 ^9 d8 d8 u

8 Y% O; X- c) U! G

相册里有多角度的正定教堂,肯定是你喜欢的

标注我也看了。不过我是比较怀疑。因为保定城外是平原,根本没有山。这怎么解释呢。
照片看着军民满和谐的啊,不是到处烧杀抢掠啊。

不好意思,一眼看不出来,但感觉不太像昌平

# G# h$ m* c# i* c$ B( i

+ T3 u, I' f8 p2 w3 R3 b. T% E# H6 U

我回头查查

图片是来自于法国人的相册,标注是保定府;不充上面朋友提到的法国人玩拨浪鼓的照片

% W8 v* c" M E" k

' b+ ]2 l' b0 Q. Z

和另一角度的城门照片,这个城门比较怪似乎是城楼,有瓮城,也有箭楼但箭楼也是木结构而非砖结构,

* h3 s- w- D5 } M! R# |

9 E+ e- p7 m ^# @/ r! w

这是哪的城墙城门

这是哪的城墙城门

这是哪的城墙城门

这是哪的城墙城门

至于是那个门,怀疑是西门,

! D' R# p/ [3 `. Z' ^

- N* t- {3 G0 p$ Z9 ~( [

因为有资料称

% H j/ w# L! g7 {$ M

1 _9 K; k0 I) S- X

保定旧城有东、西、南、北四座城门,有四关之称。关,即出入城的要道,可是人们习惯将大西门以外广大区域称为西关。清末民初芦汉铁路通车,火车站设在西菜园附近,车站的建立迅速带动了西关各项事业的发展繁荣,如在文化方面先后建立起直隶农务学堂(河北农大前身),河北大学、育德中学,保定二师、扶伦小学等大中小学校;商贸、店铺、集市,几乎城里有的西关都有,西关形成了一个繁华闹市。

呼叫黑龙
黑龙呢?这个问题请解答一下。