|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

3.27圆明园观鸟归来[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1 ?6 V. \( A( m% J1 F

3.27圆明园观鸟
  今天我按惯例周六8点到圆明园南门口的书店。因为估计感兴趣的朋友可能不多,就没有发通知贴可,没又想到今天发大了我们竟然记录到了34种鸟类,

: Q+ v' k) P# W0 Z: x

一进门没又想到旁边的湖里就有一只小䴙䴘,

3.27圆明园观鸟归来

3.27圆明园观鸟归来

3.27圆明园观鸟归来

3.27圆明园观鸟归来

苞子真酷!图片点击可在新窗口打开查看~鸟枪换炮了,顶!

告诉大家一个好消息

' [4 i4 H) R4 k/ o. I8 @9 i

在黑天鹅湖边孤岛边来了一只大麻yan(我的电脑子谱没有这个字升鸟)有趣的是它捕食时一只小䴙䴘也吸引了过来,这样会有更多的野鸟来,更多的游人能来看北京市里看美丽的野鸟,你们看到它了吗?

有趣的是它捕食时一只小䴙䴘也吸引了过来,

赤冬羽头部还没有全腿掉

冠鱼狗也是一种翠鸟,最近它也到圆明园了

4 h" Y0 C/ t$ {- ?/ H' v

多说一句

2 J7 f% E% z, h' x( r; t

圆明园冬天还有一只普通翠鸟可从十一月初直到现在都没有看见它,这是它最后一次被我照到的影像[

部分漂在水面上的水浮和藻类也是很多鸭科和大雁,天鹅的食物,公园总不能老只喂一只黑天鹅人工食物吧,留草和小鱼就会创造一个鸟类的乐园,这样会吸引更多的野鸟来,更多的游人也会来到这里,就为能看到更多美丽的野鸟多好呀!
地龙,小鱼大鱼都能抓。
    支持苞子!

遗憾的是看到一只巨大的猛禽从我的后边往前飞离我只有7-8米可我只能看见它的尾部和两翼,也不知道是枭(猫头鹰类)还是鹰,它的翼展有1米三四了!!可没看见头,太快也没有留影唉。。。

+ o h" ~7 s7 a( k% J' ~

最后我再发一张我在圆明园2.27日拍到圆明园苍鹰震惊的照片,太突然了,吓它一跳,我也一样,刚刚扑到鸽子,血还在流和第一现场,

从我们发现它到它惊飞只有两三分钟的时间我们距离只有十五米左右!距在它飞走的地方越五十米我们看到了第一案发现场,一地的鸠毛,图是北京观鸟会付会长认真进行记录!严谨的态度实在让我惭愧

最后我还是要说一声大家都一起来保护关注北京野生动植物资源,爱护美丽的生灵吧!!!

天呀这是什么呀!我竟然看见了三个黄色抓鱼网!我真的为水鸟担心,他们还有鱼食吃吗,为什么??还有很多野鸟栖息的芦苇从全给割了,保留给它们些容身的地方多好呀,真希望公园早日制止这些行为吧。。。。大家看呀它们存在和公园多不协调呀,救救野鸟,让圆明园成为鸟类的乐土吧

其中有几种是我们平时不太见得到的,最近刚刚迁徙过来,也不一定常留。我们在圆明园首次今春记录到家燕来了迁徙回来了!

还有鸳鸯也在圆明园出现了!

& ?9 Y! n# l- i; u

看见过鸳鸯游水可好友们你们见过鸳鸯飞起来是什麽样吗!请看!在圆明园飞

2 e1 }0 X q }- X- B1 ^

你不是一个人在战斗!~
    你不是一个人在战斗!你不是一个人~
QUOTE:
以下是引用树人treeman在2010-3-29 21:12:00的发言:
谢谢白哥支持!不过那个还不是相机长镜头,那是观鸟用的高倍单筒望远镜,
! B7 j6 L* Z' Q+ M& I

也可以接上数码机当长焦使吧?!

谢谢白哥支持!不过那个还不是相机长镜头,那是观鸟用的高倍单筒望远镜,
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2010-3-29 23:55:00的发言:
    你不是一个人在战斗!你不是一个人~
谢谢大家支持!