|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

腊梅

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
颐和园乐农轩腊梅快榭了,今年那里最大的一颗红心梅没有开花。

素芯梅:

红心梅:

刚才我3-2615:00去颐和园乐农轩看到老树狗牙蜡梅有三四朵开了

赞一个!!!
QUOTE:
以下是引用蕉下客在2010-3-25 22:29:00的发言:
0 j4 i Q. l$ z+ i' ~% G

不好意思,纠正下吴老,蜡梅之蜡非腊也。蜡梅是因其花瓣蜡质而得名蜡梅,民间多因其开于腊月寒冬,因此写成腊梅,其实是蜡梅。

r0 _" M- }* K4 b0 V9 w, H0 g

这个红心蜡梅是狗牙蜡梅,比较原始的种类,近野生种,花瓣小而尖,形似狗牙,故名狗牙蜡梅。

9 k6 H- x* c/ ?" r

谢谢您的纠正。蜡字是打错字(光想着腊肉了,呵呵),但是狗牙蜡梅刚知道,学习了。

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-3-26 6:38:00的发言:
3 e, r$ U# A" e. h3 s" C

谢谢您的纠正。蜡字是打错字(光想着腊肉了,呵呵),但是狗牙蜡梅刚知道,学习了。

0 k. ^0 b% w& i- }& j

呵呵,您客气了,互相学习嘛,您的照片照得真好,而且时常走动,这个最难得了!

, G. J' F3 ~( v' r8 ^/ f

腊肉是很好吃啊,O(∩_∩)O哈!

漂亮,学习,谢谢颐和吴老和蕉下客好友!

不好意思,纠正下吴老,蜡梅之蜡非腊也。蜡梅是因其花瓣蜡质而得名蜡梅,民间多因其开于腊月寒冬,因此写成腊梅,其实是蜡梅。

5 |& q; q# t+ i! G! M: j

这个红心蜡梅是狗牙蜡梅,比较原始的种类,近野生种,花瓣小而尖,形似狗牙,故名狗牙蜡梅。

也称狗蝇蜡梅