|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]北京一——伪流氓调调

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

http://blog.sina.com.cn/u/470e61ac0100033z

提倡短文。手段之一是将长文拆成短文。短文有利传播,还显得我勤快。

伪流氓调调

看了一台湾小朋友的文章,那文说到一北京厂商到台湾谈生意,聊天聊起北京旧城“北京廠商說,住在胡同裡的人家,沒一個不想搬出去,光是冬天裡上廁所就夠煩人了,遑論洗澡這些日常小事,確實不方便。要保留胡同的,是文化界的人,真正住胡同的,都沒打算留。。。”台湾小朋友议论说:“我覺得這話說得過了些。老街需要的不是拆除翻修改建,而是關心協助與發展。事實上,大部分的住戶對於伴隨成長的環境多少都有深厚的情感,只要適當地補足其因古蹟認定而未能開發獲益部份,相信住戶對於古蹟的認同會降低排斥。”

感慨,人在北京的北京厂商,其对于北京的感情,和见识,甚至比不上一个遥远的台湾人。北京厂商的那种调调,所谓“要保留胡同的,是文化界的人,真正住胡同的,都沒打算留。你一文化人想看老房子,就不顾老百姓的死活吗?”——这是最被常听到的调调,也是政府最喜欢用的调调。从厂商嘴巴里说出来,那叫无知,从政府嘴巴里说出来,那叫无畏。

我听过的对这种调调最精彩的批驳,来自一个记者朋友。他说:我有一套漂亮的房子,有一天有人突然说:住房紧张,你家房子被征用了。20多个陌生人被塞进了我家。房子飞快破败了。那人又出来了:都怪这危房让老百姓生活得这么辛苦,为百姓排忧解难,危旧房改造,我得把你家房子拆了。”

流氓也就流氓了,一边流氓着一边还道貌岸然,玷污了流氓这俩字。对于这伪流氓调调我再补充一点:那人还对那二十多个人说,我也顾不上你们了,赶紧收拾收拾走人吧。这地方盖了新房子也不给你们住了,默多克罗大佑还排着队呢。

* z+ Z t8 A7 D# q

事实好象就是这样.
这种无良厂商见得多了,甚至还有开发商指使人冒充胡同居民对前来采访的媒体大放厥词的.
QUOTE:
以下是引用印心在2006-5-5 16:59:56的发言:
这种无良厂商见得多了,甚至还有开发商指使人冒充胡同居民对前来采访的媒体大放厥词的.

天那,卑劣至此,卑劣至此啊

恶心