|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

满城尘埃终落定,一弯新月沉西山[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

可怜二月初六夜,谁倾蓝靛染青天?

% v( D; W, B0 |- n

尘埃终落定,新月沉西山

尘埃终落定,新月沉西山

陆老师手快词好啊!

[分享]

陆老师照得视野宏大。欣赏。

回复(颐和吴老)请您再看看,改了

我说过,“生吞唐诗三两首,不会标题也会诌”。

' w+ i) \$ g& H" v) w5 n- ?

这不,又诌了也莫哥。

4 f, v+ t+ J0 Z" L# M7 M0 {1 q4 N" f

y) A. l H2 Z3 ?1 y" k

生吞自:

1 Q5 l0 E2 m7 q

白居易

. Y8 T- ?% s3 w9 W- T

一道残阳铺水中,

* M; V6 o' q6 A7 t$ D( B+ _- [' ^

半江瑟瑟半江红。

" Y' d e9 O4 i- v

可怜九月初三夜,

7 m6 v; G6 Y7 V7 n( v" d' D, J% k

露似珍珠月似弓。

. }3 r# D6 V j$ V }$ r i

9 k- w& X8 w0 x/ r. l

啊,这个字库好可爱呀,敲进去几个字,整句诗就出来了。

( D7 l( a5 v5 x c, ]8 O

“可怜”者,“可爱”也。“怜”者,“怜惜”也。

. W6 k6 L0 R# ~% n# X# ]

( j( @( R" D5 J, E- {8 d, u9 P/ \1 x

鄙称“老陆”可也。非“老狮”者也。

回复:(逍遥游天下)人说在杭州啊

听说在杭州,只要楼房窗口可以望得见西湖哪怕是一角,房价就要翻倍。

a; `# o; f: _* R

+ r3 W2 C" d7 F, ~

我们村居里有4个窗口,两个朝向南,两个朝向西。

' n6 R) {4 q' w3 \

因此是西山清风明月落日余霞,不用一钱买。

, f/ O$ U7 q2 @7 M9 v

数码相机不用一钱可以拍。

. O+ x. x8 i. K; T/ _

只是拍得不够好,请您凑合白相白相哉。

风卷黄沙去,夜随皓月来。

陆老师好图好诗!

画中有诗,诗中有画。欣赏了!

3 h. P/ W' H" T3 I3 w/ v

也胡诌半句:

, V5 @- Z- R) y% E, X, H) n

尘埃落定时,一日两重天

5 @* L4 m I# \2 s6 }: k

; v P' E" D. x" d$ F+ ?

按我的眼光,照片调整比例或许好一点,与陆老师沟通,他嘱我做一幅,那就恭敬不如从命:

& s# X2 j! X5 q% n8 D

谢谢食烟火斋对我图片和小诗的建议,是否把皓月改成弯月好点?摄影图片方面我是初学者,也请今后多指导,建议版主以后开设摄影讲座。

欣赏!
    这组片子别有韵味!诗意!赞!

我也接两句:

$ H5 J8 H! F1 z5 w$ q) M

暮色初降华灯升,星星点点最撩人。

一月勾出月月新------。

3 Y2 Y' R2 P l0 `' S' d" V

喜欢0309

陆老师照的太好了

您看我这张跟您的像不像啊,在较场口胡同照的

QUOTE:
回复“消失的北京”
. P2 }0 G& f4 d

您看我这张跟您的像不像啊,在较场口胡同照的

- w9 Z I- d8 D2 a8 |4 }

像啊,也是沙尘暴那天晚上拍的?

b$ S& S ^/ R1 Y& F

引用两句诗吧:

; |* [1 L8 }1 ?

3 `. [) t n) Y# w

我本将心邀明月,

+ U7 r- e1 Q3 l ^5 I

谁知明月照沟渠。

9 ?! |2 K! {9 }2 E" ?) ?. H$ R4 B6 g

' v$ o' W1 u: h h5 O$ r" F& Y

其实我的那个标题,阴历日期写错了。沙尘暴那天是二月初五日。

& L5 t9 R) ~4 ?- C

您也写错了地名:校场口胡同。

" `& l2 A5 A$ A; c8 S1 ^4 S

共勉之。