|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天独游凤凰岭[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天一早为了寻找上方寺遗址的摩崖石刻再次造访凤凰岭。早上七点开始从车耳营爬山,经过妙觉寺、黄普院、朝阳洞到达龙泉寺,再翻两座山到达上方寺遗址,在此寻找摩崖刻石,由于大雪覆盖无果,再上山经飞来石塔、宫保石寨、天梯、桃源观、桃源观下院打道回府,历经6个小时山路,山阴处冰雪覆盖难于通行,还是等到山路雪化干燥后再去了。

' i0 ^. a( w" Q" W( X" J) J( l& @' f; S: \

将沿途一些遗存古迹贴上来(其实大家早就发过)共享,就带了卡片机,否则这一程踏雪爬山6个小时就打不住了。

& e5 f5 G: S7 U8 X9 }* H" b2 V8 E

黄普院金刚石塔:

昨天独游凤凰岭

昨天独游凤凰岭

昨天独游凤凰岭

昨天独游凤凰岭

三世佛浮雕,年代不详(左到右:报身、法身、应身):

" _& S) {. N4 l( }- h" ~

八仙浮雕,刻于辽金时期,两尊立像为女性:

) s% w5 Z B0 Y7 W3 h

辛苦了,确实不错
   谢谢各位驻足浏览!上方寺遗址有“应历十年”刻石,不知在何处,只有下次再游啦。
非常欣赏!还没去过.您真好脚力.

谢谢发片!

8 U5 |; b# a7 C# k6 ^. `

$ h6 l- x' y8 r4 q; G% L

好了,欣赏完了,我们大家喜欢!

跟着吴老来凤凰岭访古~~~~

回复(颐和吴老)昨天独游凤凰岭

齐鲁尚未青

- U6 I/ B8 v% H) @

山高您为峰

明代弥宗石塔:

+ L2 Y% P9 K" D9 P! H$ N

继续踏雪攀缘:

7 D) c1 h6 J, P4 ~7 a

飞来石塔建于光绪年间,前几年重修(此处处于山之阳,冰雪消融):

$ X9 h9 F% ^* ?/ A

对山顶上这处石井(?)一直不解,为何井壁上还雕刻装饰花纹?

2 F/ `6 T3 i+ o6 N

这塔可绝了,真棒

53蹬,也称天梯,这个书写“天梯”的仲泉不知何许人也:

$ P; R0 B- w* Q5 r- H+ F2 W& I8 O

这个过去的旮旯庵(也称竗峰庵)遗址如今建成道观---桃源观,如今凤凰岭地区和尚道士都全了:

桃源观还建有下院,这里有个戴眼镜的道长倒行不小:

I0 y9 ]0 m. a% y

QUOTE:
以下是引用liupukang在2010-3-20 7:46:00的发言:
这塔可绝了,真棒
6 D# n% G4 n; p1 C4 k

谢谢浏览!

! ]1 n5 ]: j# K+ n% ~9 G5 o

1 }/ K5 Z# |6 V3 V; e0 e

好了,图片发完了,但愿大家喜欢。

没去过,够苍凉的,谢楼主让俺见识了。

好片!去过一次,还得去!

6 y- W/ p; G. M V

谢谢您!

好片!
真没去过,随游了!您拍得辛苦,让大家饱眼福,谢谢啊!
没去过,有机会去看看。