|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

空调平台鸽子安家孵化记录[含8P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

空调平台鸽子安家孵化记录

好拍!学习!!!

我看鸽子,鸽子也在看我,窗口往下距离鸽子只有一米。不敢经常拍照。水脏,是因为鸽子连吃带喝还刨。这个没有办法。不能经常惊扰鸽子。

1 Q4 Z. C* }8 C

图片点击可在新窗口打开查看

全纪录,真不错!
QUOTE:
以下是引用三联儿在2010-3-15 19:16:00的发言:
水太脏了,换换吧
' {2 }# f2 Z8 H: L7 g* N

说明陆老怕把野鸟吓到,才不能常换水,这不是自家养鸡呐,只能挑个家里没成鸟的时候

它们能看到你拍它们?
大概卡片机长焦远摄吧?它们也是半野生的,不过也是要有个安全距离的
水太脏了,换换吧
加精理由,不管是学术研究参考还是从北京娱乐杂记,还是宣扬奉献爱心人与自然,都可算的上是一篇佳作!谢谢陆老!不干扰自然,又暗中帮助野鸟,关爱野鸟,此乃大爱,善事一件!
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-3-14 12:02:00的发言:
这是2009年春末夏初的事情。夏初,为了鸽子不受到惊扰,不开空调。再后来,小鸽子长大,两大两小四只鸽子,就一去不复返啦。之后就可以使用空调了。
1 a- y- |0 ]/ R) A l' |

陆老师真有爱心!学习了!

有一个蛋没孵出来?

瞧这样子,鸽子喜欢您家,自己飞来的,您接长不短撒点粮食换点水,还有胡萝卜?

& d1 H2 e' a9 Q5 ]

- y. B4 k: o1 T/ Q+ W: {5 Z

您家冬天不开空调,夏天咋办呢?呵呵

: Q5 J; \2 O4 x& @1 X

好记录!勾起我小时养鸽子、刻鸽哨的美好记忆。

7 w* N! Y" `. W8 h

5图有一只是雏、6图两只也是雏。

颐和吴老,您看出来啦

“5图有一只是雏、6图两只也是雏。”
4 g' T$ y4 Y3 a3 r! d. D1 B- [
3 D7 S1 d- j+ F4 W. A) \因为拍照鸽子担心惊扰,有的场面没有拍到。所以16张图片编排的顺序,也不是完全符合实际顺序的。内行的您看出来啦。但是我也不清楚,第一窝小鸽子还没有离窝的时候,为什么第二批蛋就生出来了?

回复:(心一)鸽子是这样滴

这是2009年春末夏初的事情。夏初,为了鸽子不受到惊扰,不开空调。再后来,小鸽子长大,两大两小四只鸽子,就一去不复返啦。之后就可以使用空调了。
这对夫妻真是找对人家了,有窝有水有食,呵呵,要是一窝燕就更好了,楼主年年都可以记录了。

.--. 
    /( @ >    ,-.
   / ' .'--._/  /
   :   ,    , .'
   '. (___.'_/
    ((-((-''
     .--. 
   '. (___.'_/
    ((-((-'
     .--. 
   '. (___.'_/
    ((-((-''
     .--. 
   '. (___.'_/
    ((-((-''

.--. 
   '. (___.'_/
    ((-((-''

.--. 
   '. (___.'_/
    ((-((-''

.--. 
   '. (___.'_/
    ((-((-''

鸽在安家在何处?

鸽子安家之处貌似不在食烟火斋府上

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-3-14 12:02:00的发言:
+ |! W# s% T+ P" n# Z p& K% U

陆老师真是个有心人。热爱人世间生灵万物的人,会得苍天的好报的。阿彌陀佛…。善哉、善哉…。

回复:(牛老者)有一个蛋没孵出来?

是的,大鸽子带着第一批两个小鸽子长大飞走了,第二批生了一个蛋,不知为何不管了。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-3-14 21:15:00的发言:
是的,大鸽子带着第一批两个小鸽子长大飞走了,第二批生了一个蛋,不知为何不管了。
" y) p O4 H, K' G: B$ \

哈哈,陆老心太好了!鸽子都知道付房租