|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这建筑是北京的吗?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这照片不算老,只有四十年左右。呵呵

% T" y4 s$ y9 S. T2 N0 S7 w

是“大虎”朋友发在《中国记忆论坛》“北京老照片”一帖中的。

2 G$ L) _: ?( s" f5 [9 ]5 {4 y

我没看出它是北京的什么地方

5 ~% H& u. g3 L1 m' l4 i. U5 i

这建筑是北京的吗?

这建筑是北京的吗?

这个是北京军区的司令部吗?

是啊,那里好像没有如此宽阔的地方

; `. t2 N+ I, ^2 {- ]

也许是其他城市的

4 h! y: K m2 N9 `! q, s! @: j

(照片上楼后还有一座塔楼。上面有“毛主席万岁”字样)

QUOTE:
以下是引用客人在2010-3-14 0:31:00的发言:
这个是北京军区的司令部吗?
+ u3 _& {4 N# R9 P

! h& }: l1 y0 t# [" Y/ Z, D W# r9 X4 m

司令部北京应该有山的,而且广场也没这样大。

回复燕山深处:会不会是文革时期的上海?理由是“上海牌”香烟盒上边的路灯,与此图相似。
我把它发到《华声论坛》上了。让各地的网友来辨认一下,也许有希望找到答案
这种苏联垃圾建筑 祖国大地到处都有
QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-3-14 2:15:00的发言:
这种苏联垃圾建筑 祖国大地到处都有
8 N7 X$ f$ e! @

为什么说是苏联垃圾建筑?是因为是苏联,还是建筑风格本来就是垃圾?不明白,请教。

这个应该是一级政府的大楼,上面有国徽。四城区政府不会有如此大的广场,40年前远郊区县还没实力建如此办公楼,如是北京的,怀疑是近郊区的。但不是海淀区的。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-3-14 1:52:00的发言:
回复燕山深处:会不会是文革时期的上海?理由是“上海牌”香烟盒上边的路灯,与此图相似。
! D4 m2 m, \$ |+ P& y

还是“食烟火斋”朋友厉害!

( E1 X0 d- l$ F7 T6 V+ V2 |8 X2 n& ~+ ~

今天在《矿石收音机》论坛上,“hr5a5j”朋友说:“这照片是上海的人民广场,照片两个后面尖出的是上海当时最高的建筑物24层国际饭店和金门饭店”。

- S- B2 O3 \" b

感谢楼上诸位参与探讨!

这不是北京的!