|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京未来居住人群的变化趋势....

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

贷款利率又上调了,房价还要涨...

北京城里建起了座座高楼,然而,许多城里的北京人将望楼兴叹,将因为买不起城里的住房而般出城里,到郊外居住,取而代之的将是本市和全国各地的有钱人,过去因在天子脚下而感到自豪的人们,将有许多人要改变一下他们的居住环境了,.是幸运,还是悲哀.....

没钱的般出去,

有钱的住进来..

如同部队在换防,又恰似'你方唱罢我登场....

5 Q/ I$ H% v# l% K2 S

这或许是自然规律吧。
那叫一个乱,晕的还在后头呢,,,,,,,,都盖楼房?,,,,,,,马路修再宽也不够用,电表再大也跳闸,下水道再粗也堵........如果,如果都是四合院平房,就没问题了........可是,但是,现在......到底,谁晕了?
这就是经济规律呀。房地产过热的确不是个好现象啊,小心东南亚金融危机的前车之鉴呀。政府应采取更强硬的措施,抑制过速增长,是中国经济平稳健康发展。我们不应该只看到GDP的增长,更应该关注数字背后我们为此付出的代价。[em42]
北京的外来人口管理确实有问题。

谁让北京是首都呢,老百姓都天真的盼着过了08房价会降下来,怎么可能啊

首都永远是首都不可能和张家口,廊坊的房价一样,所以我还是奉劝大家想买房的别拖着了,没钱就象我们家城里买间平房算了,好歹没出城啊.

你们说是不是

你方唱罢我登场....

拆了也好,变成现金,省的让老爷们总惦记着

开发商如同“神枪手”..

开发商如同“神枪手”,一“枪”消灭一个百万富翁...; e# {% Z- _6 @7 c4 `' F& u$ r

你方唱罢我登场,反认他乡是故乡,

甚荒唐,到头来为他人做了嫁衣裳!

终于见到冯肯老师了,欢迎冯肯老师回来!!

这也叫做:“优胜劣汰”,是自然法则的体现!

可以用上《红楼梦》里的一句:“莫怨东风当自嗟”了.....

由于大量的北京人到京郊或北京附近购房,虽然带动了那里的经济,也给当地的贫困人群增加了负担,可谓有喜有忧....

由于房价仍然很高,购买北京城四环以内的房子仍然是北京和外地有钱人的事情...

如果老祖宗留下的文物能保留,搬到多远我都不在乎。

其实就是把好人赶走

让坏人住进来罢了

修的宽大马路都是给坏人们用的

拆古建也是因为坏人们不喜欢而拆的

在过100年,外省人经过北京文化的洗礼,北京才有点北京的样子.
从某种意义上讲,北京不再是北京了,因为自打北京城墙被拆毁的那一天起,北京文化的防线就被彻底摧毁了,地方文化底蕴没有了还谈得上存在吗?有名无实了吧。
QUOTE:
以下是引用Fengken在2006-5-3 1:30:58的发言:

你方唱罢我登场,反认他乡是故乡,

甚荒唐,到头来为他人做了嫁衣裳!

QUOTE:
以下是引用小仨儿在2006-9-21 1:38:53的发言:
在过100年,外省人经过北京文化的洗礼,北京才有点北京的样子.

您也太乐观了吧。

100年??

鱼见饵而不见钩,人见利而不见害。

QUOTE:
以下是引用skyline在2006-9-20 16:12:02的发言:

其实就是把好人赶走

让坏人住进来罢了

城内的拆迁就意味着当地居民的离开,能够留下的只是少数的有钱人, 以后北京的二环以内将是有钱人的天下....

* z, ?2 M" M/ J# P: e+ j

skyline“好人”“坏人”的说法,甚觉可爱。

以后北京就是一个没有任何特点的城市

城市建筑没有特点,城市里的人也没有特点    全都是大杂烩

如果我见到这一天,我就搬走,进山当神仙,眼不见心不烦!

先说北京的居住人员构成。

从历史上看

春秋到战国

又从历史名词所谓的五胡乱华

燕京之地因天下之汇而融合四海昌隆

也就有了人文兴盛,天下无双

直到如今,提到老北京文化,

肯定是函盖了满蒙回汉等诸多民族和地区的文明之粹

所以,比起中国前几千年的所有其他古都也就长盛不衰

人文,不只是物件和建筑,

真懂得这个城市的人,能从每片瓦上感受到千年灵性

~~~~~

当我们这一代人开始可以比上几代那些没吃饱饭的人们意识到这些

这就是中国华夏文明的德义之兴的开端

~~

而同时,北京的问题,是中国的问题

中国如今的问题,是世界的大问题

历来,一个伟大的文明国度,都不是顺水鱼舟

就如这里有思考的一批人

而哪位的思考不是具备了痛苦基因的?

痛苦是智慧的线索——————

也许我们这一代人同样可以如祖先一样留给华夏文明一千年后的伟大文明

当然了,不是那些精装塔版和十环靶子交通网

QUOTE:
以下是引用skyline在2006-9-20 16:12:02的发言:

其实就是把好人赶走

让坏人住进来罢了

此话有些道理, 不少有钱人, 那钱来路都不正,如何会有那么大的差别?!...

QUOTE:
以下是引用蘅芷清芬在2006-5-2 15:26:34的发言:
开发商如同“神枪手”,一“枪”消灭一个百万富翁...

说的真够经典

前天看新闻说北京60%的新生儿是外地人生的
楼上说的对