|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

交流花会唱词

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有玩花会的子弟,会唱的大家交流一下

现在很多花会的唱都失传了,像进香时应该唱的大五佛、小五佛,对唱的渔樵对答,还有天平会(十不闲)的唱;优惠得大家交流一下。

大五佛

v6 L E( D4 k0 x

阿弥陀佛年了一声,观音老母度华庭,连度三元十五,度上去去在空,我我的天。。。。。

9 I) F- `9 _+ Z

阿弥陀佛念了二声,二郎杨爷显神通,肩挑日月快如梭,泰山压住不能够翻身,我我的天。。。。

5 j3 k3 W X, |4 F+ a0 ~

阿弥陀佛念了三声,一百大将数关公,一举大刀人人怕,勇挡曹操百万兵,我我的天。。。。

! ?. Q0 ]% _( w" ]# [

阿弥陀佛念了四声,四海龙王把雨行,小白龙错行了三阵雨,龙头落地吓坏太宗,我我的天。。。。

5 \& y7 y+ M6 K( F! D

阿弥陀佛念了五声,观音大帝灵验多,弟子们千行百里来朝顶,一禀前程圣有灵,我我的天。。。。

! W6 l' W5 S3 q' v4 O

弟子们前来上想把头磕

. Z! l# F9 o# D2 c

8 Y2 S/ v8 l6 d. z% ]$ T, L& ?

献上一段拜庙的唱,请大家多指教

这是“小五佛”。
我记得小五佛头一句应该是:达摩过江手托钵,脚踩莲花快如梭

记号。

天平的小五佛早就失传了,这词是秧歌的!请您不要露怯!

这是大五佛,的第一句!词也不对呀!我手中有我会的老督管徐俊杰(京城最后的天平)老先生的(大五佛)的词
雷!不要找了,直接去徐老的儿子家要去!
[BR]楼上的朋友,我没有说这是天平的,请把上面的看明白了再发表意见;而且据我所知天平会的小五佛也没有失传。

《大五佛》第一句:达摩手里托着钵,脚踏芦苇快如梭,虔心来到雷音寺,见了如来念声佛!

?" C4 {3 r* b' z- ~, o

第二句半:番王太子要出风格,,,,,,,,,,,,,,,见了燃灯念声佛!

$ d6 h, A2 x' d0 a9 p

因徐俊杰老先生,生前有言在先,不准把大五佛张扬出去,所以只露一句半