|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:有没有前辈知道关于孔庙和国子监详细历史的文献啊?谢谢

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
如题:不是《国子监志》那种,是孔庙和国子监在  民国(大概是1926年前后)开放后的历史,在网上查到些资料说它们曾经是首博和首图的所在地,但是这好像是1950年代之后的事儿,大概到2005年前后这里一直是这样的。我在国子监街转悠的时候也曾问过一些居民,他们很热情的告诉我说小时候是经常在这里看书,里面杂草很深!但是我还想了解的更多点,能不能给我讲点更多这边的故事?或者哪位老师见过回忆这个地儿的报刊或者文字材料告我一声?呵呵

嘿嘿,又一個想做紀錄片的吧,我發一帖供你參考

- x2 J9 X" d& A! U$ B* l4 C

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=38&id=57162&star=1&page=1

QUOTE:
以下是引用明月清风在2010-3-7 12:03:00的发言:
7 y2 v; R o) f H

$ i! o2 n5 y6 o7 u: K

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs.asp?boardid=38&id=57162&star=1&page=1

?# t3 d# Q: N& `7 T5 a

已经拜读过,写的很详细,这么好的文字可惜我没有早点看到!谢谢您,您能再给我说点那里面的事儿吗?

QUOTE:
以下是引用明月清风在2010-3-7 12:03:00的发言:
' S/ {5 _6 }2 c' H; F' T

; A9 B0 o7 B; }; k9 N! U; l

8 G, ?; [- G+ x& v+ ?

清风大哥,咱不是要做记录片,是写作业牵涉到那段历史,就想弄个明白点儿。呵呵,谢谢您的信息!呵呵

谢谢黑龙大哥!还是第一幅图的青铜狮子有感觉,呵呵!我个人感觉今天的事一百年之后也是历史,其实个人认为历史不历史不是很重要,重要的是它曾见证过一个时代,呵呵

我还是不习惯把发生了这么短的事情看作历史

, J$ x' B( S' s5 D" q* D( Y

0 W, M4 J+ D+ R; Z" V

04年拍摄的位于孔庙的乾隆青铜狮子,背景是进士碑林

* ~+ G: R$ T& Q9 @9 `( M8 w, U

& S E3 p* p3 u: m, `) o, ~

1 ?& x( i9 _6 H

4 w, Y/ G" c! n& Z

8 U+ l* K4 _" v! E

09年拍摄的位于白云路的新首图地下一层的这个青铜狮子

( R4 ^7 h, n- u2 p# i1 B4 I

* k& T, `* L" \! \% H a$ V