|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

只能求助论坛上的朋友了!![含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

只能求助论坛上的朋友了!!

只能求助论坛上的朋友了!!
很早前无意从网上搜到的,就存了下来。

' {! K+ n( d4 l1 H, l

结果两三年没搞清这是哪里,只好求助于论坛。谢谢了

就算现代建筑,也要有个出处嘛

像CG........

像是pS的。

是几个实景拿来拼凑的。

就是张效果图,估计还没建呢.

我仔细看过,背景肯定是假的,但建筑不像
如果是虚拟的,没事做那么多地灯干啥呢?
一定要点开大图看细节啊

是三维做的假图,没什么意义的

我也有疑问 请问这里是哪里啊?

. R* M+ s& A4 n$ j

# x; m' K; P( A" a/ z

QUOTE:
以下是引用三水儿在2010-3-10 1:47:00的发言:
) N- h/ e1 O+ r6 k

看门口站岗的不像中国兵。似乎和38线上南朝鲜宪兵穿得差不多。
2 o5 y* N+ a$ x0 N, m

. z+ i! `- W& n" ^7 H

台湾

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-3-8 15:10:00的发言:
* D3 r# L; @) L. {" L 4 [. l; c% `! x; Q7 Q. M9 ?

: l6 }4 N1 A7 h- F

: Z6 R0 Q2 ?4 {

图片点击可在新窗口打开查看

+ d+ }& z b2 e+ V8 \5 S2 ` 5 Z! m# r8 k! w4 n

. E* E' T% v" n& |# p, \/ r, i# a" s8 o 9 e |0 S- d6 Q) B1 `) y 看门口站岗的不像中国兵。似乎和38线上南朝鲜宪兵穿得差不多。
象是三国影视城
QUOTE:
以下是引用三水儿在2010-3-10 1:47:00的发言:
/ |: N- H/ o3 n; n' P. i& z

看门口站岗的不像中国兵。似乎和38线上南朝鲜宪兵穿得差不多。
6 ~: s+ |- d/ M( g) U5 c/ r8 i

我的猜测是台湾

我发表一下个人看法;

6 u% ?# F h# p( \

: o1 y8 a5 a$ A- `% k4 r" G

1.该建筑重檐庑殿顶,九开间大殿,四面廊柱;无脊兽,脊刹;挑檐;三层月台无丹陛;

' }6 S4 R. b: C2 f& |* v! l+ b

每层月台上各有石狮两只,顶层另有一对石狮对放。每层月台各有石塔若干(不少于4个)

0 X- `: D- a6 K* i O3 r3 H$ `! e

另顶层有铁香炉两个。

* a. d9 \/ S+ B6 z2 a; W# A

9 J+ z+ ?0 \2 r8 Q& i

2.个人判断为仿古建筑;原因是南北方风格都有,不统一,北方风格略重, 造型古怪,似乎多有抄袭借鉴,

, w3 b! C6 o7 {

如,借鉴了文津街民国国家图书馆的庑殿顶下起二层设计;北方风格为重的大殿却

3 ]+ E& f; ~' e7 ]) j; S

用了南方的挑檐。月台台阶没有分成三组,月台栏板无雕花,相同比例的石狮子使用

4 q, G& y! R s

过多,石塔当成石灯的用等,都是不符合古建规制的。

2 I, q4 \; t, @2 A s8 w

我也觉得不像是古建筑,觉得好像是混凝土的

QUOTE:
以下是引用大-贝-勒NO20在2010-3-8 15:10:00的发言:
0 `9 d4 l9 m7 j

* N* o7 e4 Z+ R. o/ x8 Y8 I3 c

: u% F, C- H; I! y

图片点击可在新窗口打开查看

% n% Y$ H5 \ B; ]* x

- F J E' y9 z

这地方应该是台北的忠烈祠,照片中就是忠烈祠的正殿,这地方我旅游的时候进去参观过,正殿正中有一座巨大的豪华神龛,龛里供奉着一个革命烈士的总牌位。旁边的殿里是无数的烈士木牌位。