|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]谁能去探访麻线3号的建筑构件在哪里?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在另一个帖子里我已经说了举报的过程,我现在不在北京,无法去寻找麻线3号的建筑构件。因此非常着急。哪位网友愿意做这件事情,请与东城区文委文物所联系。因为据北京市文物监察执法队的同志说,建筑构件是他们收藏的。

我很想知道这些构件的现状:一、种类,二、数量,三、质量。

若有人去调查,务请将结果通知于我。

谢谢!

这两天,一直在各个拆迁现场奔走,一幢幢老建筑被掏空五脏六腑,一条条老街露出惊恐的豁口,像是城市的伤口。

身累,心更累,在无比明媚的春日阳光里,我疲惫不堪地四处奔走。

拍了,拍了不知多少次了,但是我不想只拍遗照,我想救他们。

我想救他们……

在现场制止,向规划局举报,发稿。一个个日常的程序仍然在进行。

这的确是我的日常工作。为此,我在两个月前接到了匿名恐吓信,在半年以前遭到报社一把手严厉批评;被我竭尽全力帮助的被拆迁的百姓埋怨,被职能部门出卖给开发商。所有为了文保的一切,都是自费的。为了给我的女儿交学费和来北京更方便一些,我把单位分给我的小屋卖了,去年一年来了五次。

我只登陆两个网站,一个是东北网,一个就是这里,我们的老北京网。在前者,我是实名上网的,在这里,我叫后细瓦厂。在两个网站,都有我的朋友——为了文保走到一起的朋友应该叫战友吧?我不懂网上的规矩,只是把一颗真实的心袒露在网友的面前。我想说,我多么幸运,因为我有了战友。

但是,这个帖子为什么没有人回复呢?有30个人看过了,但没有人说“我来做这件事!”

我在今年参加的本省人代会的旁听人员座谈会上的发言中说:

我的发言,仅仅使用了我的公民权利,但仍希望能得到应有重视。

我是一个从未做过有偿报道的记者,我以人格担保上述事件与我个人的利益无涉。我愿为自己深爱的祖国和人民承担自己的责任,愿为保护中华民族的历史文化遗产而付出一切,甚至生命。因此,我的行为不是跟哪个人或哪个部门较劲,而是希望能通过我们的共同努力,使我们的城市建设工作真正做到依法行政,在法制的轨道上构建和谐社会,来实现党中央提出的“依法治国”的目标。

我在向省市领导写信时,曾抄录林则徐的诗句明志,在这里,请让我以此来结束我的发言:“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。

黄昏的夕照涂抹一片凄美的城市风景,我和我的影子,感受着废墟中的孤独。

昨天,一位网友通过我的邮箱与我联系,他愿意做这件事。谢谢!