|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

【北京琴书】关学增:《有话好好说之赔电脑》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
7 ?5 b/ e1 k3 a8 s

" y) G9 t& [% X" \) v; r

我从小在北京
  土生土长
  没招过谁
  没惹过谁
  总想要点强

省吃俭用好不容易
  我买了一个电脑
  爱如珍宝小心翼翼
  在书包里装

回归路上有人打架
  我去把热闹看
  真倒霉 一看打架可就遭了殃
  过来他们就抢 我一点也没提防
  万没想到抢去书包当了武器
  抡起来乒乒乒 砸下去乓乓乓
  这电脑算完了 我心里象挨了一枪

我过去让他们赔
  可谁也不认帐
  急得我浑身发抖脚冰凉凉

对对对抢书包人我记得他的长相
  我得找他赔电脑 他甭想去躲藏

见到他 一聊天
  这人还挺好
  我们俩没吵没闹还把朋友交
  吃饭时大大方方他赔了我的电脑
  他真是说到做到品质实在是高

可是今天他话不多 气色也不好
  忽然间 我又发现他腰里还掖着把刀
  他曾说过电脑钱 得跟对方要
  看意思对方要不给 他这是想动刀
  真要那样可犯法呀 那篓子可不小
  伤了人要再出人命 他就得进大牢

我们既是好朋友 电脑我宁可不要
  我一定千方百计 阻止这行为
  绝对不能让他去犯法走错这一招

97年关老爷子来我们学校演出过,那么大岁数还在一线演出,真了不起!

关老爷子永远活在我们心中!狂顶姜文儿!

绝好绝好 我一直记得这个 从那会到现在 前几句还会唱!

- \; r3 N2 U9 U

谢谢楼主~

[BR]绝对的字正腔圆。好听!
关老爷子也是咱满人,是关晓彤她爷爷
[BR]最喜欢这片子了- M) `! H! l/ L4 P  c& x" s% G
[BR]