|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的牵手与松手

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  : e+ N, A" [# [1 I6 W

我不知道他们是在婚后遭遇了什么事故,还是婚前就是如此。在黄昏,常看到他们一起从小区的甬道上搀扶走过。男人的两只手似乎不能够弯曲,有时他们买回了菜,总是女人拎着大包小包。可是女人有轻微的足疾,走路不很方便,所以她需要腾出一只手握紧男人某一只僵直的手,使男人成为她的拐

% i3 Y. N$ `$ W% F) Z3 T9 d |

杖。他们配合得很好,那是一种默契的互补。

+ B; ^1 }+ R6 c9 I

那天黄昏,我照例在小区的甬道上看到他们的身影。也许他们刚从超市回来,我看到女人一只手提着两个很大的塑料袋,一只手紧紧地抓着男人。他们一边走一边交谈,突然,女人大声笑了。我听见女人冲男人说,你真讨厌。

, w0 c7 p+ G% |$ l7 B* l- D

早晨下了小雪,经过路人一天的踩碾,甬道上形成一块镜面般的薄冰。他们小心翼翼地走上去,一步一步地往前挪。其实只是很短的一段距离,可对他们来说,应该算很漫长很艰难很危险的一段路吧.我看到男人的表情专注且紧张,他对女人说,抓紧我的手啊。走过几步后,却突然又说,如果我滑倒了,记着,快松开我的手。

3 P. U" ?( l; ~5 f4 Z: p6 a* v! m

我被他们扎扎实实地感动了——因为男人的第二句话。

8 w6 A7 U' K5 u ]2 G4 `# C

是男人搀扶了女人,还是女人搀扶了男人?我想,应该是他们在相互搀扶吧。我见过太多相互搀扶的夫妻,年轻的,年长的,富贵的,贫****的……他们一起走着短暂且漫长的人生之路,有难同当,有福同享,也曾被他们感动。但今天,我想,以前的那些感动,或许有些肤浅了。

1 I* C5 m+ u' a

如果我滑倒了,快松开我的手。男人的话平淡自然,他怕女人和自己一起摔倒。男人愿意女人和自己一起分享平安、快乐等一切美好的东西,却不愿意女人和自己一起承担危险、伤病等一切

; J" e; `4 @6 H/ Z. @2 Q

不美好的东西。当女人需要他时,他的手就任由女人握着;而当他需要女人时,他却嘱咐女人,放开他的手。

; d8 ^3 M1 U7 J! p, v

什么叫爱到极致呢?这应该,就算吧!

[em100]真够感动人的!
相互搀扶直到白发苍苍!
真够感动人的!
谢谢各位老师的浏览,希望我们各自的爱情真挚,相守到永远

真的感人。。祝福

一生只希望能与自己的伴侣相守到老。
有时候平平淡淡才是真,轰轰烈烈的又有几个可以长相厮守?这样相守一辈子才是最幸福的。
好感人,以泪以面~~~