|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

是哪?[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

请教。

4 |5 e$ O2 @2 m% L5 R `5 |

3 ]. k* R& m7 v s

是哪?

是哪?

是哪?

是哪?

第一个像是定东陵;右侧那个是未完成的明楼外面的大罩

6 y6 D* ?3 s5 D% O: A- {

7 P, N$ v4 t/ b/ Z7 ~

第二张有难度,似乎是北海琼华岛;或是其他园林。

8 p( \; L+ W8 p% f& |( O" l- x

还有,第一图右边的建筑物是啥?

第一图是普祥峪定东陵(慈安陵)隆恩殿。

: E7 {% v% m7 k# b, j8 V8 N

b2 g- r6 n) h$ b

图右侧大罩内是菩陀峪定东陵(慈禧陵)明楼北侧的宝顶。

: i3 d7 G. { p, i+ L) s( `2 w

) i7 E# g3 h; F% g& n

8 t1 K7 Z9 q/ D; }& l: {1 |

慈安陵隆恩殿:

QUOTE:
以下是引用黑龙在2010-2-23 0:26:00的发言:
9 [4 {* g7 K" J' X) P/ B: d# s

第一个像是定东陵;右侧那个是未完成的明楼外面的大罩

6 A1 a! T* Z* I+ @: ^* L: X) v1 ?* x

: j$ g9 a( O( V9 W# x3 T

第二张有难度,似乎是北海琼华岛;或是其他园林。

( m% P; ~; o* a9 M: J* ~' D: l

1 d5 G5 f* o1 O9 q# c2 q9 F

, m3 `( J* i0 V! P) V; w7 L

是北海,琼岛西岸。

这张呢?常见的,不过实在记不起是哪。
QUOTE:
以下是引用HK在2010-2-25 20:00:00的发言:
这张呢?常见的,不过实在记不起是哪。

4 P" H! R5 ^, Y8 x# N) L

) y" r) o/ W' K0 i% y0 s" d

这可是中国最著名的古迹之一“中南海紫光阁”

还有。。。。
静谷
厉害,再来
QUOTE:
以下是引用HK在2010-2-27 22:32:00的发言:
厉害,再来

1 Y1 S+ s" r; H: b6 K

碧云寺钟楼

能看出是哪吗?
QUOTE:
以下是引用HK在2010-2-27 22:03:00的发言:
能看出是哪吗?

% l+ `" {7 {( b: B, y

简单,碧云寺观音殿

我记得当年中南海烟的封面儿就是这儿吧?

这个??是北京吗?
' X: _; O+ _& x0 ~0 }1 S/ D) Q都是最近收的东西,约70张。拍摄于庚子后。
QUOTE:
以下是引用黑龙在2010-3-4 10:05:00的发言:
# K) @2 C+ Z) u, K) U2 T

还有什么新鲜些的,不好辨认的吗?

- Z+ g' l" L7 D+ l# m

是我不懂辨认

QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-3 17:16:00的发言:
是北京吗?这批是最近收的,拍摄于庚子后,约70张

! }/ D! e9 O& L

还有什么新鲜些的,不好辨认的吗?

是北京吗? 6 k5 y6 e4 d; F5 k2 ]' ]这批是最近收的,拍摄于庚子后,约70张 5 M7 [5 j* o3 Y
QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-3 17:16:00的发言:
是北京吗?这批是最近收的,拍摄于庚子后,约70张
图片点击可在新窗口打开查看
7 Z1 p+ }( M% I$ K8 I( T

2 y4 i7 Q: E! s# x- \" B: F

天津卫!妈祖庙~

QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-8 13:11:00的发言:
继续。。。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:unknown 7.jpg
) X. \& a. s% {* J' D' \' f

黑龙兄??

QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-9 12:30:00的发言:
% l; v( v% b5 A& }5 f& K! L) x

黑龙兄??

6 O3 x- P- s0 i0 ~

这张东洋文库的穆莫相册里有,忘记是否是同一角度了

$ [0 N" C. z5 V6 y( w- R3 X

忘了说这张和你发的第一张是一个地方,

/ B, S( A7 y: S4 S" t

' c) p3 r2 l$ s2 U' @

外面是殿宇未完工前的苫布

QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-7 22:05:00的发言:
6 l2 x3 D0 u$ o3 o

知道是哪吗?
3 q7 P9 ?9 @5 `' U- V

就是这里

( c: S; Y% Y- j9 M7 C% h

/ |0 \5 h; {; f: a. d" G, o- L

....?
知道了。。。
QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-5 9:36:00的发言:
1 w8 i7 l9 s0 I4 W4 j/ Z " S |+ S9 Y4 M1 s8 i" J2 t. s 确不容易,这张会否简单一些。。。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:unknown 6.jpg
I) C% o0 D8 Q, S& G: B0 g6 Q 4 b+ F Y! n8 q; X# J! H& u! x

/ {/ e- ~2 O& o0 X" t; J x$ d- t x" [$ t: t0 K" M& b; l 知道是哪吗?
继续。。。
确不容易,这张会否简单一些。。。
QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-4 17:44:00的发言:
1 @& X( B7 J2 Z$ x, F* G

来张清一点的

7 R" y/ C* W5 c& M! P+ Q

德国兵,我觉得可能不是皇家建筑。

通过一楼的楹联也许能有线索。但只能看清左边联有“声澜水”三字。

1 B! q: e# F/ I

其后还有楹联,但也看不清。

QUOTE:
以下是引用HK在2010-3-4 17:44:00的发言:
. g1 c! f6 L" A9 l8 V

来张清一点的

+ j) B2 T. K2 j; ~+ [

这张难,五开间或者七开间楼,

( o* z3 ^7 c: H' C( C

. d: A; T5 {/ F# W/ W% e5 `9 y

我怀疑不是三海的,因为三海楼阁都是双重檐,一层上有装饰檐的,这个没有,更接近府宅的后罩楼。

% B& ~+ R0 X, f1 j6 W

' X( {; j8 T- N9 a

后罩楼外观和恭王府的非常像,并且都是房间很多非常长,不知道是不是。