|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 颐和吴老

[分享]植物园花卉

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用燕山深处在2010-2-19 1:27:00的发言:
, }, a& H' o& V

“树人”朋友辛苦了!实在佩服你的学识!

; m3 D; ^9 N' p N5 c4 T' Z7 G* Z

感谢“吴老”拍的照片,感谢“树人”的注解!

; u2 B2 L3 z/ h" r. F8 Q

对照注解,慢慢学习和认识~~

- z- Q3 s7 r; C& H" y

有愧有愧,还有很多我都不知道确定种名,到是吴老太辛苦了,再次感谢众网友对我的支持,画问号的还是不确定的,千万别被我误导了,谢谢大家

“树人”朋友辛苦了!实在佩服你的学识!

) o" N- e$ Y9 t& k% |( F& G

感谢“吴老”拍的照片,感谢“树人”的注解!

0 e! T6 G; L4 k) K6 n" ?+ s, z

对照注解,慢慢学习和认识~~

在欣赏中哦
    谢谢树人版主!您的工作量其实比我要大多了!但是共同配合相得益彰,让我和其它朋友进一步了解花卉。
  $ {/ n2 R; h# H$ _ c6 r6 |

口红吊兰,又名花蔓草,为苦苣苔科芒毛苣苔属多年生常绿蔓生草本花卉。叶卵形对生,稍带肉质。花序多腋生或顶生,形态酷似口红,花萼筒状,很像口红的筒状外壳,故称为“口红吊兰”。其浓绿的叶片再配上鲜红、奇特的花冠,颇受人们的喜爱,是家庭居室垂吊观花植物中之佳品。该花原产印度尼西亚和印度东部的热带地区。

真好,多谢好友注解,收了!

: H" d0 J/ j# [) u- w% O; _1 W) \

看吴老的片子真是一种享受!

- `; P0 {( W) ]4 O8 ?$ v

! g, S4 k5 Q# H% \

好看

0 d5 \6 m) x0 Z# m4 w) F

那里我去过也是在冬季,热死人了,内衣都贴在身上迈不开步了,呵呵

感谢这麽多好友的默默支持,和好友们的辛勤劳作!
23楼:蔓性风铃花(锦葵科)