|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]春风得意北京城

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
“今天夜间到明天白天将有中到大土,局部地区会下大到暴土,请广大市民发扬雷锋精神,各扫门前土”

气象台播报着大土警告,印象中有好几年都没有沙尘暴啦,在复古风盛行的今天,沙尘暴也凑把热闹卷“土”而来。其实要说北京的沙尘暴真的不算厉害,记得学过一篇课文:“中条山的风”:条山一场风,年头到年终,一天进嘴四两土,白天不够夜里补。人家那里才叫正牌的沙尘暴呢。北京的撑死了只能算是A货。嘿嘿!

说到上面的小文,我真针儿的记得是小学时学过的课文,可问遍周围的人甭管是比我大得比我小的,北京的,外地的就没一个人说有印象的,真郁闷!难不成我在火星上的学?昏阿

话拉回来接着说天气,我就喜欢北京的气侯!四季分明,人都说春风得意,春天不刮风,怎么得意阿,北京人向来得意洋洋的不是没有根据的。酷夏严寒,两个极端,热有热的样儿,冷有冷的样儿,有个性有棱角,章显北京人的大气,当然最迷人的季节还得算“金”秋,不冷不热,无土无风,满地落叶,黄黄的一片在阳光的照耀下像铺了一地的金子。。。

伴随着漫天的黄土,京城流行着一种叫掉渣儿烧饼的吃食,初看他的名字就觉得肯定是哪个土人想出来的,后来才听说是什么土家族的特色,嘿嘿再加上在土著(以土著名)的北京风靡,真是绝配啊。这顺风车搭的,土家人真聪明!

短暂的春天因为沙尘而显得漫长,灰蒙蒙的天空给古老的京城披上了中山装,虽然气候真的不咋地(实话实说),但还是发自内心的喜欢这座城市,因为它是生我养我的故乡。
/ u2 P' q. u2 r% S" H0 n7 M; K

小文写的很秀,我喜欢,从文中看的出作者对北京的爱.不过我不太喜欢这掉渣烧饼,什么东西一遍地都是,就该变味了,看看现在的所谓"煎饼""鸡蛋灌饼",我敢保证我们现在吃的绝不是他本来的味道.

满大街都是没啥吃头  呵呵~~

我还没吃过掉渣烧饼呢,不知道是啥味道,要不怎么样我就不试了