|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]发几棵北京明代古栗树[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
位于怀柔西水峪村,由于是果树所以不能按照级别定为一级古树,只能算名木了。

[分享]发几棵北京明代古栗树

[分享]发几棵北京明代古栗树

这些树的树龄有多少年?
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-2-1 17:21:00的发言:
以此树为模特的油画还获得奖项:
图片点击可在新窗口打开查看
: a' x( Z. [" a' ~: n8 i

没见过栗树开花,这几株树棒,画也棒,真想到花季去看看它们!

古树局部:

07年社会实践去的这儿,见过一些。

' Q: ~2 K; R0 h

当时这村里每天只通一班车

这树真带劲,还结果吗?

/ `( M" P1 \2 ]2 ~9 L

' U8 }) T" G. Q; z2 K% P0 S2 c

古树评定标准过于死板了

QUOTE:
以下是引用心一在2010-2-1 16:55:00的发言:
) Y& c# |' g1 a9 [4 m

这树真带劲,还结果吗?

^2 L s( V- N4 u# l

' n4 {" b( |' J' Z

古树评定标准过于死板了

# M$ v& Z R8 |$ [- V

您好心一!还结果,如果不结果了倒是能挂一级古树的牌子了。果树如果定为古树就不允许采摘了,老乡们指着果树创收呢。

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-2-1 17:02:00的发言:
& E3 h5 f4 C! U4 k: D& ]

您好心一!还结果,如果不结果了倒是能挂一级古树的牌子了。果树如果定为古树就不允许采摘了,老乡们指着果树创收呢。

6 F& x: v2 E0 b7 F& I: ]3 H

+ j$ _5 |; i( X. v! f; f

是这样,其实对于这几棵树,我想当地农民把它当成依靠的同时也会敬重的。

$ n: I8 t$ J- Q5 ~/ d! l, N* L

/ s( o% U2 D+ X- p- H

油画有意思,还能给人带来灵感,秋天采摘时节,拍几张丰收的景象一定不错。

8 L- r* G2 f: ~3 S: M

这棵是最有名的:
以此树为模特的油画还获得奖项:
      加精理由:果树我的最爱!古树难得难得,古果树难上加难!历经战乱,改造,动荡的社会。。。。让我们了解并保护这些北京的绿色珍宝吧,愿更多的人去爱它们,还是觉的匪夷所思,果树就命贱?在我眼里果树就是聚宝盆!当你种下它,它就源源不断给我们创造财富,除此之外还有荫凉,发生了多少童年趣事,终了还有木材,使多少代人受益。。。。。。。。
真遒劲啊! 那个规定有点扯啊

果树为什么不能定为古树呢??

长的好粗壮,好看!
黄花城长城那块儿好像有片明代的栗子树林。
QUOTE:
以下是引用牛老者在2010-2-1 22:32:00的发言:
) f# ~# U+ U9 w5 J

果树为什么不能定为古树呢??

& Z) f; m9 ^4 d/ ^) y* ]- |, Z5 @

4 ~& j- z N. o$ M& N* A

保护条例:

+ F( ]8 }: u. T4 U2 a

9 F) f3 t6 o2 Z! J

第十三条 严禁下列损害城市古树名木的行为:
  一在树上刻划、张贴或者悬挂物品;
  二在施工等作业时借树木作为支撑物或者固定物;
  三攀树、折枝、挖根摘采果实种子或者剥损树枝、树干、树皮;
  四距树冠垂直投影5米的范围内堆放物料、挖坑取土、兴建临时设施建筑、倾倒有害污水、污物垃圾,动用明火或者排放烟气;
  五擅自移植、砍伐、转让买卖。

5 V1 V4 g* s9 {/ d

: {1 \: L9 n" a/ y. ~+ g! Y

果树是经济作物,很多农民赖以为生,如果不允许采摘,就没有经济来源了。因此以采果为目的的经济树种都不评定古树。

' U3 u X0 ?" y9 o( v; \

我觉得,保护条例在这方面显得有点简陋。

不错