|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

老北京网天罡地煞图长卷(滚动添加)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这是摄影版新增的一个内容---人像拍摄技艺切磋版块。

$ n* R7 e4 ~) E1 y/ s' s$ F: t

人像拍摄,是所有题材中,都占有重要比重的内容,所以有意识的把人像拍摄的话题列出来,对于我们在摄影技艺方面的探讨,比较贴切和实用。

! F f2 |9 Q" ]

这次人像内容的界定原则:

( f7 U8 |$ m8 l+ ]/ b

一定时段内,只发老北京网内网友的图片,为什么,因为人像的拍摄,除了技术技巧的原因,还有一个对于拍摄对象的认识和理解,所以拍我们大家都熟悉的人,我们大家就有更多的交流空间。当然,可能瞬间的图片,只是萃取某个人的一瞬,但是只要展示了被拍者的精气神,也是一幅成功的人像作品。

+ m: Q0 V+ y% B T9 H& ?

采用本网内的人员,作为拍摄对象,除了活跃气氛,也是一种资料的保存,而且一旦应用,也免去肖像权之累。如果个别网友不希望自己的片子登在这里,可以在片子登出之后,向掌柜子提出撤掉,尊重本人意见为先。

( P2 n4 \7 R# H$ V3 R0 T

摄影本身,只是一种摄影者眼里的真实,也是摄影者审美意识的体现,图片中出现的影像,都不是绝对的客观真实,所以即使有些搞笑或是变形的影像登在这里,我先告罪,希望大家都能接受,这只是一张图片而已,至多是一种善意的玩笑!

! O, F# \$ S c

可以评论,跟帖(因暂时还不能开辟子版块)评论以技艺为主,被拍对象不登名字。

8 P$ A! r- s3 c% f$ W

提请发帖网友注意:这里不是活动花絮,所以不主张发3人以上的群体照片,侧重于单人,肖像。

5 F/ w I- k- J$ ?

可能还有其它的问题,随时修正。

0 Q9 n1 `$ l% q9 ~! p

真诚希望诸位热情跟帖,发表见解,大作。

跟一张

/ M$ b. }2 a4 _, H0 r/ L

老猪有创意!我那会真年轻啊
“如果个别网友不希望自己的片子登在这里,可以在片子登出之后,向掌柜子提出撤掉,尊重本人意见为先。”是不是发之前先征求本人意见更好些呢?
对不起,我有时候对不上号(名字,网名,本人),而且也没有每一个被拍者的联络暗号,就请多包涵了!!!

这一组的第一张,因为是20D拍摄,又是JIPG原始拍摄,显著画质粗糙,虽然后期磨皮处理,依然很不舒服。

; _5 g/ T, P! W' E5 V I! u

其它几张也是同样指数,所以一定要用RAW拍摄,还有,没有花钱的不是。

自娱自乐-6

又看到这个门楼!实在是惦念他。不知什么时候就会变成一堆瓦砾。已经比我第一次拍摄的时候残破了。

+ j5 S5 P4 D: ? `1 D1 w

* a% b: u* s2 O, U

随意发发感慨。很冒昧。楼主如果觉得离题太远,请删除。

也添一张

2/2010251482044448.jpg[/upload]

鸵鸟兄,磕碜我。

+ G5 O# x# s0 h' M- ~6 G% U: A

这些历史的文物,就是在这种岁月环境的残害下,渐渐的离开了我们的视野,我们的文化,也就成了毛泽东思想万岁。

图片点击可在新窗口打开查看

( h: e. m- Z3 l2 f ~

& ]& U: P, n4 C1 | k; Z

翻出我从前抓拍的老猪,哈哈哈哈

陆老师授课图