|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有磁器口那片儿的啊?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我们家原来在西利市营胡同

+ e. Y" f$ r$ g2 f% X

, ^* |0 ], ~/ P& w& s

好怀念内时候啊

/ Y" g8 x; T( W) P7 _; ?

我记得榄杆市那条街两边都是小铺儿

' M; \# ?9 i; `9 f6 u! h. w+ D+ m# H

原来8路车站那有一洗温泉的,还有一商店,小时候老上内门口玩儿去!

$ m% m# n: f1 L- k7 q

王老头儿、豆汁儿店、还一个副食店,叫什么来着??

; o* T3 ^9 M/ d

* P$ K& l+ L+ w |5 r' K

小时候内会儿多好!!!!!!!!

& K) B7 i6 N. }7 Z8 T! n/ @

你们家东边路南,放着有好多的玉石。往西走就到了三益德文具店,往东走到和石板胡同接壤的三岔口,路南是一座道观,再往北一直走,马路对过,就是你说的副食店,叫同兴荣。
蒜市口,瑛子胡同,崇豫宾馆,锦馨豆汁
焦圈小姐,原23路汽车揽杆市站有一浴池叫“平乐园”,斜对面是臭粪厂(文革时改为健康里)其南口右边是“同兴荣”老副食商场,左边有一理发店。“三益德'老文具店在磁器口老街进口不远路东高台阶之上三间门脸房,现已面目全非。另外在香串胡同南口正对磁器口老街有一教堂,后改为民居,原锦馨豆汁铺西边有原是崇文区的少年之家大红圆门后来还做过一阵子崇文图书馆,在它对面过马路就是现在的曹雪芹故居的院子。
QUOTE:
以下是引用三联儿在2010-1-19 21:30:00的发言:
蒜市口,瑛子胡同,崇豫宾馆,锦馨豆汁
6 t$ {* S# x/ i) @

这崇豫宾馆还孤零零的矗立在那儿

道观名叫延庆观.
QUOTE:
以下是引用齐格在2010-1-19 20:53:00的发言:
你们家东边路南,放着有好多的玉石。往西走就到了三益德文具店,往东走到和石板胡同接壤的三岔口,路南是一座道观,再往北一直走,马路对过,就是你说的副食店,叫同兴荣。
6 y/ u- f, S/ v: [

噢对对对 叫同兴荣 你说这道观在哪儿啊 我怎么不记得

不是不记得,可能是你没注意,因为这个庙的山门太小,在57年用马车把神像都搬走了,后来就成了大杂院,如果不仔细看上面的匾额,一般人都以为是普通的民居。
我在东利住
有瓷器口西的么?
俺就住在磁器口西边,今两广路的北侧。
俺家在手帕胡同西口
我以前有个兄弟叫小立志。住在清华四街,今年四十多岁了,后来搬到北空大院了,母亲姓刘,哪位知道其下落请告知。qq289447765.
谁 有那片的老照片?
俺,没拆迁之前就住茶食胡同东口那边。
是大下坡那吗?东口还有一个老太太,门口摆了好多花盆。我姥姥家住香串胡同。
[BR]我天桥的
) A" Z  k7 F" r5 R[BR]第一个“女朋友”是瑛子胡同的。。。
我家在东河槽!
我家过去住豆汁店对面!广内大街219号 路北 挨着曹雪芹故居那大院
以下是引用[I]白蹄乌[/I]在2011-9-14 12:04:00的发言:[BR]+ s+ R8 H' Z3 j  P. Y( q! i" y
[BR]浴池不叫平乐园,叫民乐园,我为啥知道?因为那是我家的产业,公私合营时充公了,我就住在旁边的拐弯胡同甲4号。# C3 E# p( p; H& A% a% k) x
[BR]
" ]- t  ?8 N/ }% J* u4 d; Y
[BR] 
) s' k3 D2 p7 Y& }( A! P5 @[BR]我就住在温泉对过的刚毅
QUOTE:
以下是引用了然客在2010-1-20 11:41:00的发言:
焦圈小姐,原23路汽车揽杆市站有一浴池叫“平乐园”,斜对面是臭粪厂(文革时改为健康里)其南口右边是“同兴荣”老副食商场,左边有一理发店。“三益德'老文具店在磁器口老街进口不远路东高台阶之上三间门脸房,现已面目全非。另外在香串胡同南口正对磁器口老街有一教堂,后改为民居,原锦馨豆汁铺西边有原是崇文区的少年之家大红圆门后来还做过一阵子崇文图书馆,在它对面过马路就是现在的曹雪芹故居的院子。
" \1 Q: [: K4 f. h

浴池不叫平乐园,叫民乐园,我为啥知道?因为那是我家的产业,公私合营时充公了,我就住在旁边的拐弯胡同甲4号。

叫同兴荣,我爷爷和几个老伙计的买卖,后来50几年公私合营给充公了。一开始门帘儿没那么大。就三间房在紧里面。后来充公以后扩建到马路边上了,主要卖糖果糕点,后来又扩建了东边主要卖生鲜蔬菜鱼肉。紧挨着健康里胡同。小时候放学老去找老爹,嘴馋吃点人家剩下的碎冰棍儿,可美了。店里的人都叫我小三儿来啦?呵呵~特亲切。          我奶奶家住锦馨豆汁儿店正对面高台阶儿,公私合营以后爷爷就去世了,由于生活困难,老父亲是家里的老大,16岁就在同兴荣做学徒,养活一家子奶奶叔叔姑姑的6,7口儿人,公私合营以后就当员工了。后来调到别处当个破经理,就这么给我们的党干了一辈子,因为身份给评的小业主,最后啥都没捞着。
应该是抽分厂。清朝,民国时候收税的地方。所以叫抽分。
QUOTE:
以下是引用焦圈儿小姐在2010/1/19 22:00:00的发言:
) d' R$ `* |5 y& ]

噢对对对 叫同兴荣 你说这道观在哪儿啊 我怎么不记得

; S1 h5 l5 I# a/ \" L' T. a; C' z

也叫合作社

原称“臭粪厂”后改抽分厂,文革后改叫“健康里”,因为那胡同通第四医院后门。
[BR]
以下是引用[I]了然客[/I]在2010/1/20 11:41:00的发言:[BR]焦圈小姐,原23路汽车揽杆市站有一浴池叫“平乐园”,斜对面是臭粪厂(文革时改为健康里)其南口右边是“同兴荣”老副食商场,左边有一理发店。“三益德'老文具店在磁器口老街进口不远路东高台阶之上三间门脸房,现已面目全非。另外在香串胡同南口正对磁器口老街有一教堂,后改为民居,原锦馨豆汁铺西边有原是崇文区的少年之家大红圆门后来还做过一阵子崇文图书馆,在它对面过马路就是现在的曹雪芹故居的院子。
* z1 z8 k: A! c9 }( {$ U) X
[BR] # a/ a  X4 @, ]% Y4 k
[BR]健康里往北走,有一条特窄的胡同,挨着消防队,能到花市.前一阵,走过特窄的胡同,往南已经盖楼了.; S, P! t* E7 Q% G' ^# ?" e5 g
[BR][/SIZE]
珊瑚胡同38号小楼的路过
靠路口还有一个少年宫的院子吧
了然客 发表于 2010-1-20 11:41
/ n+ E9 R* Z& Y7 Y' w: V/ o6 W焦圈小姐,原23路汽车揽杆市站有一浴池叫“平乐园”,斜对面是臭粪厂(文革时改为健康里)其南口右边是“同 ...
3 B7 }. u/ @5 v, B- x; N6 i
你好 你说的很对。我曾经拿着暖瓶,到“同兴荣”副食店里买过散装啤酒。到温泉洗过澡、到图书馆里借书看。
高营小庙 发表于 2013-4-20 14:16
3 f  O4 \/ M# U+ F" `% g) ~1 x5 k你好 你说的很对。我曾经拿着暖瓶,到“同兴荣”副食店里买过散装啤酒。到温泉洗过澡、到图书馆里借书看。 ...

5 Q# y6 H3 t5 v4 T0 }/ O# E高营小庙大慈庵。