|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

巧儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

咱老北京人的最爱:黄巧儿.

7 V9 s4 f3 i1 _0 ^+ m4 X4 M% n

记得茶馆里那老爷子经典的台词儿饿着谁也不能着我的黄巧儿啊!)

4 f Z" Y5 U$ J- z! V8 A

$ r* ]; N& Z n B4 ]+ V# f

. e# l Z1 C# e6 O+ i

8 n w1 x5 R: p# c7 @5 J

- T5 W# t3 J& X, |1 N3 r+ d

0 [" P. c" v2 ~" K/ K

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2010-1-19 10:20:00的发言:
6 J% r! ^. ^8 R; q2 R: C

加精理由,感谢你给我们大家带来一段有趣的人与鸟的美好记忆故事!

: c8 h& _1 i6 B/ o: C! a

感谢树人兄!

加精理由,感谢你给我们大家带来一段有趣的人与鸟的美好记忆故事!

黄雀!英文为EURASIAN SISKIN 我刚参加中国观鸟网不久,还是个新鸟人,如果有错还请高人指点!勿怪!它是冬候鸟,而且在北京有它的栖息地,敢问这是在最近这里拍的吗体型甚小(11.5厘米)的雀鸟,特征为最短,翼上具醒目的黑色及黄色条纹,成体雄鸟的顶冠及颚黑色,头侧腰及尾基部亮黄色。雌鸟色暗而多纵纹,顶冠和颚无黑色,幼鸟似雌鸟但褐色较重,翼斑多橘黄色,与所有其他小型鸟小型且色彩相似的雀的区别在嘴形尖直,虹膜-深褐,嘴-偏粉红 脚-近黑

: R) R" f0 C4 a% m! ^5 {0 q5 [. X

鸣典型的叫声为细弱的tsuu-ee或tet-tet声告警也作叽啾叫声及尖声的tsooet

% a8 w6 W1 V/ { }* v$ i7 ^6 i7 x

分布不连贯,与欧洲至中亚及东亚,甚常见,繁殖于中国东北的大小兴安岭,偶可达江苏省,迁徙时见于中国东部,越冬在台湾西藏长江下游,华南及华东的沿海地区,冬季结大群作波状飞行,觅食似山雀且好活动

6 ~, n/ Z: @" J) u, n9 I$ z

+ ~( V2 w* c: l$ s3 E

爱护大自然,保护生灵!

真可爱。这引起了我的回忆。我小学时曾经养过两只黄雀。公的名叫“囚犯”,因为他被圈养久了,当我从鸟市将他带回家的时候,笼门大开他也不飞出来(因我打算将其在凉台上“放养”),故而有此雅号。还有他的朋友,母黄雀“胖妞”。他们很通人性,我每天用手指蘸水后粘几粒苏子来喂他们,算是问了早安。他们是我十分喜爱的朋友。在鸟市的时候,囚犯的叫声十分婉转,被训鸟者教授了十分了得的歌唱技巧。到我家后,没有人限制他“学艺”,于是他开始和每日清早我家对面树上的喜鹊学习,到最后他每嘟噜嘟噜唱完一串自己的歌后,都要加上喜鹊“嘎啦嘎啦”的叫声,特别可爱。我到现在仍旧想念他们……囚犯长的和楼主所发简直一摸一样。在初高中的时候,因我想念黄雀,便又从鸟市带回一只,他特别胖,叫的也好听,我精心照料, 但还是在05、06年的样子离开了我。我想我将永远喜爱黄雀,喜爱他们可爱的身影,胖乎乎的样子,我希望他们可以自己学习自己想唱的歌,就像囚犯一样……愿他们三个永远快乐。
漂亮!
不错
不错.
可爱的小鸟给我们带来多少快乐啊!
 发贴心情 Post By:2010-1-19 1:12:00

# \- c. @- n; \, K) y * o! O2 J- E1 P0 k# L* T6 k" ?) E0 q6 e5 R; t( Q& ^# A8 ^) ^
$ J+ c7 W" H" \% T( U
真可爱。这引起了我的回忆。我小学时曾经养过两只黄雀。公的名叫“囚犯”,因为他被圈养久了,当我从鸟市将他带回家的时候,笼门大开他也不飞出来(因我打算将其在凉台上“放养”),故而有此雅号。还有他的朋友,母黄雀“胖妞”。他们很通人性,我每天用手指蘸水后粘几粒苏子来喂他们,算是问了早安。他们是我十分喜爱的朋友。在鸟市的时候,囚犯的叫声十分婉转,被训鸟者教授了十分了得的歌唱技巧。到我家后,没有人限制他“学艺”,于是他开始和每日清早我家对面树上的喜鹊学习,到最后他每嘟噜嘟噜唱完一串自己的歌后,都要加上喜鹊“嘎啦嘎啦”的叫声,特别可爱。我到现在仍旧想念他们……囚犯长的和楼主所发简直一摸一样。在初高中的时候,因我想念黄雀,便又从鸟市带回一只,他特别胖,叫的也好听,我精心照料, 但还是在05、06年的样子离开了我。我想我将永远喜爱黄雀,喜爱他们可爱的身影,胖乎乎的样子,我希望他们可以自己学习自己想唱的歌,就像囚犯一样……愿他们三个永远快乐。

现在我特想念你们家的木耳,不过木耳不能和黄巧儿一起养了,呵呵,你哪天把木耳抱出来给大家揉揉……