|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

祝贺贴

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
祝贺树人当上版主.

谢谢大家的厚爱,有愧呀!只是临时带一下职吧,(其实不是我谦虚,一方面是知识水平,一方面是打字速度太慢,还有一方面我的炮太烂,好多鸟,照不好怎麽给大家看呀i!)还是要高人加盟,才能不辱好友们对北京美丽的自然环境生灵的热爱,不得不说的是城市化及改造的可怕阴影不仅迈向国家心脏人文,历史,建筑,也迈向了无辜的北京周边的自然环境,曾几何时,我们儿时的伴随美好童年的记忆中的动植物犹如梦般的消失,从城市,从郊区,不得不承认,在金钱和权利的面前,人的良知与文明显得多么脆弱。。。所以保护关注也是很迫切的,不过我相信美的东西终会被越来越多的人关注,拯救吧,

' i$ h! p3 I9 t/ k

北京周边有大量的动植物,并且非常美丽,稀有,我们要有很多主题,姑且分成昆虫栏(北京的鳞翅目蝶类,和鞘翅目甲壳虫,同翅目的各类蝉,半翅目的蝽类,蜻蜓目(可惜现在看的种类已经不多了)(直翅目这个目,我是最害怕的目,什么鸣虫,纺织娘,蝈蝈,蛐蛐,飞蝗,因为这还是老北京虫文化中比重最大的,可我对古养虫文明真是看天书一般,不好办呀)以上的几个目都是昆虫纲有大看点,植物栏太多太美就略写了,鸟栏量大的,美丽的,也会让你们吃惊的!,野生兽类因为我手头资料不太多,(有很多美丽兽类,但地理和怕偷猎,跑行速度等原因我们不太方便展开野外拍记也不太容易碰上)两栖爬行类嘛,有些是很美丽的(有些知识还是要普及呀,对与好友发生的蛇咬不幸我觉得就是我们这方面没有准备和了解造成的

2 _5 W' {) y( _0 p5 k

我准备和自然之友的老师们能联系,这个组织在北京展开以上三类植,虫,鸟,活动保护和拍记已经很长时间也很成熟了,我只希望大家不要破坏自然,虫,鸟,植物只要拍它照片,就好了,别杀死或带走了,自然野生的动植物再漂亮也是在野外我们亲自看到发现才最有趣!发到网上的照片解释再美也没有随机野外碰上物种,并有老师讲解有趣!因为谁都不知道会碰到什么样的物种就像撞大运一样,看看我们每次和陆老在一起活动,任何看似一般的古庙,碑都被勾起一个个小故事,生物拍记就更是如此啦,再加上沿途美丽的风光真的可有的说了!

祝贺!
同贺!共祝!
祝贺苞哥~~
。。。谢谢好友们这麽看的起我。。。。。。