|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

不知何时设立的这个栏目,好!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

不知何时设立的这个栏目,好!

7 d3 p7 M# d! l% K" `' B

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2010-1-11 18:05:00的发言:
7 B2 E2 Y% Q7 j

最近我有幸参加自然之友中的观鸟组的活动才知到冬季的北京还有那么多美丽的野鸟,除此之外他们还有虫记(郊区非养的虫,和斗虫),山花记,从老北京人养花,鸟鱼虫的悠久历史就可以看出从古至今我们先人就有爱自然,爱生命的理念了!请大家都来保护自然,欣赏自然,让这一美景继续下去!多组织这方面活动,有专家,爱好者讲解到外面走走,带来好的拍记作品给大家分享!

; l6 m6 C! x0 k8 L6 U; t# e% y

9 l8 p: E" F9 S5 L1 x; `

你也开始和梁从戒先生一起混了?我身边有好几个业余时间就去北京郊区及周边拍鸟的朋友。

野生动物有吗?

可惜炮太烂照的不太满意,不然圆明圆野鸟也是一篇有趣的拍记。另眼看北京园林

QUOTE:
以下是引用老五在此在2010-1-11 16:46:00的发言:
好版块,此版版主必为树人兄无疑。
/ t* J' r; [9 r! M: q& @

谢谢老五好友厚爱!您回家啦,什麽时间小聚一下,我觉我我的水平实在是太偏,我会尽我所能的发有趣的拍记文的!

QUOTE:
以下是引用斑马在2010-1-11 17:23:00的发言:
野生动物有吗?
7 }* J; k5 V. ?) ]/ C* d$ \

最近我有幸参加自然之友中的观鸟组的活动才知到冬季的北京还有那么多美丽的野鸟,除此之外他们还有虫记(郊区非养的虫,和斗虫),山花记,从老北京人养花,鸟鱼虫的悠久历史就可以看出从古至今我们先人就有爱自然,爱生命的理念了!请大家都来保护自然,欣赏自然,让这一美景继续下去!多组织这方面活动,有专家,爱好者讲解到外面走走,带来好的拍记作品给大家分享!

好版块,此版版主必为树人兄无疑。
这个版块也应该向图说老北京版一样有一个动植物辨认区,回答网友所拍而又不认识的动植物是什么.

此版甚佳!老北京与“新北京”最大的区别,就在于人和自然是不是能融为一体

4 d7 z5 q4 D9 L# |' ?: b" T

另外建议:把“动、植物”那个顿号去掉吧

真是一个好版块,希望我们老北京能够延续善待动物的传统,同时介绍老北京常见的植物以及培育方法。