|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]密云九搂十八叉古柏[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[分享]密云九搂十八叉古柏

[分享]密云九搂十八叉古柏

此树位于密云县新城子.
牌子上写的啥啊?楼主转述一下儿。
  这是北京最古老的柏树:汉柏,有3000年树龄了。现在用支架支起来了,又增加了栏杆,看来密云开始重视古树了。密云有三棵古树树龄是北京之最:汉柏、汉槐、唐银杏。
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-1-11 21:05:00的发言:
  这是北京最古老的柏树:汉柏,有3000年树龄了。现在用支架支起来了,又增加了栏杆,看来密云开始重视古树了。密云有三棵古树树龄是北京之最:汉柏、汉槐、唐银杏。
$ m9 v3 _+ x. Q" G9 ~% l

其它两棵树颐和吴老有照片吗?

您说的对,大概是我叫惯了吧。九搂十八杈确有3000年树龄了,开始关于树龄专家意见一直不同一,有说1300年的、有说2000年的当然也有说3000年的,后来折中就暂称为汉柏,但是后来最终树龄确定为3000年。
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-1-12 23:13:00的发言:
$ q& H. C" L1 X, h% H9 r8 x+ l# d( i

多谢,能否来张照片?这地方不太好去.

您好居士,都拍过。唐代银杏发过帖子,点击连接:
请问吴老汉槐在密云什么地方?
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-1-12 18:49:00的发言:
您好居士,都拍过。唐代银杏发过帖子,点击连接:
+ c9 V* E1 G$ n7 G" Y

多谢吴老.

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-1-12 21:34:00的发言:
请问吴老汉槐在密云什么地方?
6 L4 {* ]0 s( Z) A J5 F: t& Q8 j

您好居士!在密云县冯家峪镇的上峪村,该村还有古城堡。

QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-1-11 21:05:00的发言:

* h6 |- x" `: U# Z4 a# [% d+ ]) u& M9 S0 _3 T 吴老,汉朝到现在大约2000年光景,3000年可以追溯到商代了。
QUOTE:
以下是引用颐和吴老在2010-1-12 22:00:00的发言:
' h1 a6 g* g+ Q0 m, ~* X% |% [

您好居士!在密云县冯家峪镇的上峪村,该村还有古城堡。

H) F3 ?( \: V0 O

多谢,能否来张照片?这地方不太好去.

多谢吴老的照片.
非常感谢吴老,北京有3000年的古树,那不仅是北京的福气,还证明北京自古是一块滋养生命的地方,值得我们珍惜。
是不是昌平的那株古青檀也有几千年了?似乎也是2000到3000年。
QUOTE:
以下是引用老五在此在2010-2-5 16:05:00的发言:
是不是昌平的那株古青檀也有几千年了?似乎也是2000到3000年。
, M# ]" D9 g, q, z% p

太好了,喽一眼去!

谢谢析津志好友和颐和野老前辈给我们带来的美图和精彩点评和介绍!

不支起来,快倒了?!