|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请问"老丈干子"怎么讲

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

如题,那天我们书记洗澡去了,手机响了,我看了电话号码,跑到澡堂子问他是谁,他一听电话号码,说"哦,知道了,老丈干子"

我知道"老丈干子"就是指岳父,但"干子"两个字是这么写吗?这"干子"又是怎么来的?谁知道给说说.

QUOTE:
以下是引用figolyf在2006-4-13 21:36:57的发言:

如题,那天我们书记洗澡去了,手机响了,我看了电话号码,跑到澡堂子问他是谁,他一听电话号码,说"哦,知道了,老丈干子"

我知道"老丈干子"就是指岳父,但"干子"两个字是这么写吗?这"干子"又是怎么来的?谁知道给说说.

那天在纸老虎请教了一下崔浦全老师,他说这个干子并未有什么特殊含义。

谢谢虫子,我又听说了一个说法,写法是这样的"老丈杆子",意思是区分亲爹和岳父,岳父不如亲爹亲,因为还有"一仗杆子"的距离,不知能否解释.
QUOTE:
以下是引用figolyf在2006-5-8 18:23:47的发言:
谢谢虫子,我又听说了一个说法,写法是这样的"老丈杆子",意思是区分亲爹和岳父,岳父不如亲爹亲,因为还有"一仗杆子"的距离,不知能否解释.

应该有此一说,因为丈夫这个称谓就有“一丈之夫”的含义。

这都不知道?

我也不知道啊!