|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

天津大学的同学们请来这里

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
天津(北洋)大学毕业的校友们,老北京论坛为我们开辟了这片园地。这里是大家聊天、议论、评论、感慨、抒情、演说、创作的天地,请天大的校友们来吧!尽情发挥吧!不论你是哪一届,只要是天大的,都会知道天津七里台有个天津大学。

报到,1963年毕业,化工系。
QUOTE:
以下是引用namdul在2010-1-2 20:07:00的发言:
8 L6 {# l; N+ P$ V7 n

你好!诺曼底(请允许我这样称呼你,打汉语拼音不方便,打nmd后出现诺曼底。如果不同意还用原名。)你是老学长了,1963年我刚刚上中专,但是上大学可是1977年春天了,很晚了。我是机械系的,1981年底毕业。现在也和你一样退休了。我希望大家都能来到这里聊聊。请转告能上网的同学来吧。

QUOTE:
以下是引用namdul在2010-1-2 20:07:00的发言:
1 L5 G" |2 b O3 g

老校友你好!

毕业文凭。

文物

这毕业文凭可是文物了。那时还用“文凭”而不用“证书”。

$ O8 T: O# K$ T W

天大纪念改革开放30周年活动图片

天大纪念改革开放30周年活动图片续

亿毕业之后的事

我是1981年底毕业的,机械系金属材料及热处理专业。当时校长是史绍熙,是他签发的毕业证书,还有后来的学士证书。毕业后分配工作到北京,后来参加过二次北京的校友大会。第一次是在西单中组部,谈到天津大学改校名为北洋大学一事。第二次是在老纺织部,谈到了没有和南开大学合并一事。2008年回天津参加了纪念改革开放30周年暨77、78届校友入学30周年大会。捐献了一块大石头留念。

我们班毕业照。校长李曙森。

朱棣文天津大学怀旧 感言未来就在当下 : S/ u7 t1 o6 a; \6 F

朱棣文天津大学怀旧 感言未来就在当下 - 博兮 - 博兮

' g+ E; H' K0 n" \. }1 ~+ F4 `

2009年7月17日,正在中国访问的美国能源部长朱棣文,在天津大学发表《能源与气候:共同的挑战,共同的机遇主旨演讲。作为诺贝尔物理学奖得主,朱棣文在详细介绍气候变化与人类活动的关系后说,如果有一个时机,可以引导全世界走上可持续能源的道路,那么这个时机就是现在。

, }3 ^. Q7 P5 S# x% `* j

朱棣文外祖父李书田毕业于北洋大学(天津大学的前身),并任北洋大学校长长达十一年;母亲李静贞生于天津,在天津读完小学、中学的特殊经历,朱棣文天津演讲的开场白,充满温情:“我的外祖父毕业于天津大学,曾担任天津大学校长。这是我母亲年轻时的照片。这是我父母结婚时的照片。这是我小时候的照片。你们可能会产生疑问我怎么会有这么帅气的父亲、漂亮的母亲?是不是搞错了?其实我长得还是有地方像我母亲的。”

一九五八年八月十三日毛主席视察天津大学(左二为党委书记贾震,左三为校长张国藩)
天大的主楼至今没有改变,是什么时候建的?学长知道吗?
QUOTE:
以下是引用namdul在2010-1-3 20:15:00的发言:
我们班毕业照。校长李曙森。
- ?- s, d; ?' n O, M' \9 }

合影中的是李曙森副校长。

2012-04-30返母校